Ingredientes (10 porções)
- 1 caixa de biscoito champagne de boa qualidade
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (usar a lata como medida)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 300 ml de leite para umedecer os biscoitos
- 4 colheres de sopa de açúcar (para serem acrescentadas às claras em neve)
Modo de preparo
- 1
Passe as 4 gemas por uma peneira, para eliminar as películas.
- 2
Não jogue fora as claras, porque serão utilizadas na receita.
- 3
Acrescente às gemas o leite condensado e o leite de vaca.
- 4
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o creme engrossar.
- 5
Transfira-o para um pirex ou forma média.
- 6
Misture o achocolatado aos 300 ml de leite e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura, sem deixar muito tempo para não amolecê-los demais.
- 7
Vá arrumando os biscoitos sobre o creme até cobri-lo por completo.
- 8
Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as 4 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater por uns 2 minutos.
- 9
Acrescente o creme de leite sem soro às claras batidas com o açúcar, só misturando com uma colher.
- 10
Cubra os biscoitos com essa mistura.
- 11
Leve ao freezer até endurecer bem.
- 12
Decore com cerejas ou com qualquer outra decoração de sua preferência.