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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (1 lata)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (200 g)
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (200 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, a maizena e 3 colheres de chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir uma consistência cremosa.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, junte o açúcar, sempre batendo, até obter um merengue. Misture delicadamante o creme de leite e reserve.
  5. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.
  6. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma, despeje o creme de chocolate, espalhe o chocolate meio amargo picado, coloque os biscoitos restantes umedecidos e, por último, o merengue de claras.
  7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  8. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superficie.

PELA WEB

Comentários

  • Amoo esse pavê,porém nunca fiz,sem foi o meu tio,fiquei feliz em encontrar essa receita aqui nesse app que utilizo muito...agora gostaria de saber se tem problema se eu n utilizar a bolacha e o licor?

    • O licor é opcional, eu não coloco, mas sem as bolachas não seria pavê rsrs, mas pode tmbm substituir por bolacha de maisena... Espero ter ajudado.

  • Na hora de misturar o creme de leite é com o merengue?

    • Sim

  • Fácil de fazer e uma delicia de comer ... Parabéns

  • pavê dos padres não é pecado rsrsr é uma delicia

  • Essa receita é tradição no Natal da minha família. Boa demais.

    • é sensacional esse pave

  • Eh a favorita do meu namorado...

  • O gosto desse pavê é sensacional.... Minha irmã faz todo o natal este pavê, e a cada ano ele fica melhor!!!

  • Amei a receita ja fiz ela uma vez mas dessa vez substitui o chocolate picado por bomboms picados tirei o licor da receita ficou MUITOO GOSTOSOO!

  • Fiz esta sobremesa p Natal,fiz algumas mudanças. Coloquei bolacha maisena, +- 200gr, e o chocolate meio amargo derreti e misturei cm creme de leite.Ficou maravilhosa, recomendadíssima, façam sem medo de errar.

  • Essa receita é muito boa e inclusive é da Nestlé. Faço todo Natal e a família adora (tenho q fazer 2 receitas, q enchem um pirex grande). Omito o chocolate 1/2 amargo e a 2a camada de biscoito, além de usar só metade da qtde indicada de açúcar. Pra quem reclamou q as bolachas sumiram, ou é pq as molhou mto no leite, ou fez o creme de chocolate mto mole.

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