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Salpicão de Festa - Faça no Reveillon
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Salpicão de Festa - Faça no Reveillon
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Por Carolina Dias

O salpicão de Ano-Novo é uma nova versão deste prato clássico que está presente em todas as festas de fim de ano. Com a sua combinação surreal de sabor e texturas, não é à toa que esse acompanhamento é um dos preferidos para compartilhar com a família e amigos em uma celebração especial como a virada do ano. Essa versão do salpicão de Réveillon é feita com alimentos frescos como a cenoura em cubos, ervilhas, milho verde e batatas que dão um toque de cor ao prato. As uvas-passas estão presentes para dar uma doçura natural à maionese cremosa misturada com o peito de frango desfiado. A batata palha é a cereja do bolo para finalizar o salpicão de Ano-Novo com aquela crocância que todo mundo adora. Além do seu sabor que deixa qualquer um babando, a sua apresentação na mesa também é um verdadeiro deleite aos olhos e perfeita para encerrar o ano com chave de ouro. Confira essa receita de salpicão para o Ano-Novo e veja como é fácil ter um acompanhamento delicioso sem precisar de muito.

Ingredientes (20 porções)

  • batata400 g de batatas em cubos cozidas em ponto de seleta
  • cenoura300 g de cenouras em cubinhos cozidas em ponto de seleta
  • ervilha1 lata de ervilha
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • frango1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • batata palha250 g de batata palha
  • uva-passa150 g de passas sem sementes
  • maionese1 sachê de maionese (ou 5 colheres de sopa)
  • tomateCascas de tomate para decorar
  • azeitonaAzeitonas para decorar
  • pimentãoFatias de pimentão amarelo, vermelho e verde para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes aos poucos e por último adicione a batata palha.

  2. 2

    Decore com flores feitas com cascas de tomate e colocando no meio uma azeitona recheada.

  3. 3

    Salpique por cima rodelas de pimentões para deixar tudo bem colorido.

Informações adicionais

Como preparar o frango para ter um salpicão de Ano-Novo perfeito

 

Um dos passos mais importantes do salpicão de Ano-Novo está no modo de preparo do frango antes de fazer a receita. Ele tem que estar bem temperado e, de preferência, ficar marinando por algumas horas para que a carne incorpore todos os sabores. 

 

Caso você tenha esquecido desse passo, não se preocupe! Existe uma forma de temperar o frango em até 20 minutos para que a sua receita de salpicão para o Ano-Novo ainda fique incrível.

 

Agora, precisamos desfiar o frango para o nosso salpicão de Réveillon. Uma das maneiras mais tradicionais é desfiar com o auxílio de um garfo. Mas se quiser agilizar esse processo, você pode fazer o frango desfiado na panela normal, cozinhar frango para desfiar na panela de pressão ou até mesmo desfiar o frango no micro-ondas.

 

Uma dica extra caso queira um salpicão para o Ano-Novo ainda mais cremoso é adicionar creme de leite na receita. Assim, você terá um salpicão bem molhadinho e com um toque extra de leveza que esse ingrediente traz.

 

Além do salpicão de Ano-Novo, confira mais receitas de salpicão

 

O salpicão de Ano-Novo é uma versão festiva do salpicão de frango simples. Mas se você acredita nas superstições de pratos que atraem sorte e prosperidade, você pode fazer outros tipos de salpicão para trazer ainda mais abundância no próximo ano e que são tão deliciosas quanto.

 

Ao invés de fazer o salpicão de frango de Ano-Novo, que tal fazer um que tenha outros ingredientes que atraem sorte como carne de porco ou peixe como salpicão de bacalhau, salpicão de frios, salpicão de tender ou um salpicão de atum? São todos deliciosos, garantimos!

 

Caso você não consuma carne ou demais produtos de origem animal, também existem opções de salpicão vegetariano e salpicão vegano para você aproveitar a virada do ano.

 

Opções de pratos principais para você comer com o salpicão de Ano-Novo

 

Para ter uma ceia de Réveillon completa e deliciosa, é preciso ter algum prato principal para estar junto com o salpicão de Ano-Novo. 

 

Pode ser desde um churrasco de Ano-Novo até alguns pratos tradicionais com carnes que trazem prosperidade como o lombo de porco assado, tender surpresa de Ano-Novo, pernil de porco recheado e assado, linguado ao vinho branco, dourado com camarões ao forno, peixe assado com saquê, entre outras receitas de Ano-Novo.

 

Para ter um Ano-Novo ainda mais especial, veja também:

 

O jantar de 5 ingredientes que faço toda véspera de Ano-Novo há 20 anos: chique e fácil de fazer

Ceia de Ano-Novo: como organizar a festa com muita comida e bebida para curtir até o próximo ano

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