Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão

Camarão:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Modo de Preparo

  1. Primeira Parte
  2. Em uma panela aberta, aqueça o óleo.
  3. Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro.
  4. Junte o arroz e refogue muito bem.
  5. Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão.
  6. e deixe cozinhar.
  7. Segunda parte
  8. Descasque o camarão cru, tempere com sal,
  9. pimenta do reino e o molho de alho.
  10. Reserve.
  11. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue
  12. a cebola, pimentão, tomate, pimenta de cheiro,
  13. acrescente o leite de coco, o caldo de camarão,
  14. a farinha de trigo e o colorau.
  15. Deixe ferver um pouco.
  16. Junte os camarões e deixe levantar fervura,
  17. dê o ponto de sal.
  18. Retire do fogo acrescente o cheiro verde
  19. e misture ao arroz já cozido.
  20. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém me explica como se faz esse caldo de camarão ?

    • Use as cabeças do camarão, passe no liquidificador e coe!!!!!

  • Receita deliciosa!!!

  • O caldo de camarão é feito com o camarão descascado ou com a cabeça?

  • Pode ser a pimenta de cheiro em conserva?

  • Fiz com arroz integral. Gente! Que receita maravilhosa! Que sabor... Nota 1000!!

  • vou fazer no niver do meu marido

  • qual é o tipo de arroz que posso usar?

    • arroz branco

  • muito bom, eu fiz e ainda incrementei

  • Fiz e ficou delicioso, só não vi onde o dendê é colocado!

    • pela cara é muito bom!!!!!!! nao tive chance de de fazer mas vou fazer algum dia

  • Esse prato, virou minha especialidade em casa. Experimentei adicionar o dendê, em uma das vezes que eu fiz, ficou ótimo!

Ver mais