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Arroz de camarão
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Arroz de camarão
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Arroz de camarãoArroz de camarão@ TudoGostoso
Arroz de camarãoArroz de camarão@ Meiriane lopes
Arroz de camarãoArroz de camarão@ Meiriane lopes
Arroz de camarãoArroz de camarão@ Cristine X Roberto
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Por Rochelly Freire

O arroz de camarão é um prato cheio de delícias para tornar o seu almoço ou o seu jantar mais especial. Claro, você pode comer camarão com arroz separadamente no prato, mas fica ainda mais prático quando junta os dois em uma única receita. Ainda mais quando estamos falando de uma receita de arroz com camarão extremamente cremosa e que quase parece um risoto. Depois de refogar o arroz com cebola, alho e pimenta de cheiro, ele é cozido em caldo de camarão e leite de coco para acumular o máximo de sabores em cada grão. A parte do camarão também está longe de ser sem graça, já que ele é cozido com vários temperos clássicos. Para incrementar o sabor, essa receita de arroz de camarão simples leva cubinhos de tomate e pimentão para acompanhar na mistura, farinha de trigo para engrossar o caldo e colorau para dar uma cor a mais no prato.

Ingredientes (8 porções)

  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • cebola1 cebola picada
  • molho de alho3 colheres de sopa de molho de alho
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro
  • arroz2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • leite de coco1 xícara de chá de leite de coco
  • caldo de camarão3 xícaras de chá de caldo de camarão

Camarão

  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • cebola1 cebola bem picada
  • pimentão1 pimentão bem picado
  • pimenta-de-cheiro2 pimentas de cheiro picadas
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • leite de coco1 xícara de chá de leite de coco
  • caldo de camarão1 xícara de chá de caldo de camarão
  • colorauColorau
  • molho de alhoMolho de alho
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeite de dendê1 colher de chá de azeite de dendê
  • camarão800 g de camarão

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira parte

    Em uma panela aberta, aqueça o óleo.

  2. 2

    Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro.

  3. 3

    Junte o arroz e refogue muito bem.

  4. 4

    Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão e deixe cozinhar.

  5. 5

    Segunda parte

    Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de alho. Reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue cebola, pimentão, tomate e pimenta de cheiro.

  7. 7

    Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau.

  8. 8

    Deixe ferver um pouco.

  9. 9

    Junte os camarões e deixe levantar fervura.

  10. 10

    Dê o ponto de sal.

  11. 11

    Retire do fogo acrescente o cheiro-verde e misture ao arroz já cozido.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Como fazer o caldo de camarão para a sua receita de arroz com camarão

 

Fazer o arroz de camarão no caldo de camarão é uma alternativa inteligente para deixar o grão com mais sabor do crustáceo nesse prato. Mas como conseguir esse ingrediente em particular? Uma opção é usar o caldo pré-pronto que você encontra no mercado, mas, se preferir, você pode preparar o caldo de camarão caseiro.

A dica está no que sobra após descascar o camarão! Para poder deixar esse fruto do mar pronto para consumo, você precisa limpar o camarão fresco, a começar por tirar a casca e a cabeça. E é com essas partes que você prepara um caldo delicioso para o seu camarão com arroz.

Simplesmente lave as cascas muito bem, passe na panela por alguns minutos para torrar e então leve ao liquidificador e coloque cerca de 1 litro de água dentro. Bata até quase não conseguir ver mais as cascas, apenas o caldo levemente rosado. Passe na peneira para eliminar os restos e então pode usar para incrementar sua receita de arroz de camarão simples.

Mais do que o camarão com arroz: receitas deliciosas com os ingredientes para incluir na rotina

 

A receita de arroz com camarão dá certo justamente por reunir dois queridinhos da comida brasileira. O arroz está na mesa de praticamente todas as refeições como um dos acompanhamentos favoritos de todos.

Como prova de que dá para sair do comum sem muito esforço, existem várias receitas diferentes de arroz para experimentar a cada dia. Quer apostar? Tem arroz à grega, arroz de forno, arroz à piamontese, arroz de brócolis, arroz com gengibre, arroz carreteiro, arroz com lentilha… Dá para fazer um por dia sem repetir ao longo da semana e ainda sobra!

Como um país com litoral tão grande quanto o Brasil, também não é surpresa que as receitas com camarão e outros peixes e frutos do mar sejam sucesso em muitas famílias. Se você está lendo essa receita de arroz de camarão, com certeza vai gostar também da empada de camarão, do camarão empanado, do escondidinho de camarão com aipim, do camarão na moranga e muitas outras delícias que encontrar no TudoGostoso! 

 

Para arrasar nas receitas de camarão com arroz, veja também:


Como temperar camarão: dicas infalíveis para deixar o alimento muito mais saboroso!
Como aproveitar sobras de arroz: veja 15 receitas que vão dar cara nova ao prato
Risoto de restaurante em casa: 7 segredos de chef para o seu prato ficar impecável

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