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Waffle de tapioca: receita fácil crocante por fora e macia por dentro para o lanche ou café da manhã
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa receita, além de gostosa, é MUITO fácil de fazer e cabe em um café da manhã saudável

Waffle de tapioca: receita fácil crocante por fora e macia por dentro para o lanche ou café da manhã

Siga esse passo a passo e faça um waffle fácil e muito gostoso! (Crédito: Reprodução/@brissa no Instagram)

Um café da manhã diferente de vez em quando é ótimo para sair da rotina do pão com manteiga e café. Se você quer inovar, uma dica é apostar nessa receitinha de waffle!

Esse waffle de tapioca é uma excelente escolha para uma refeição saborosa e saudável. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essa receita é muito simples e leva apenas três ingredientes básicos. Vem ver como fazer!

Waffle de tapioca fácil

Além de gostosa, essa receita de waffle é bastante versátil e pode ser adaptada para versões mais leves ou incrementadas com queijos e outros acompanhamentos. Confira o passo a passo para preparar essa delícia que vimos no canal @brissa no Instagram e depois veja formas de incrementar!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de tapioca (ou 3 colheres de sopa de polvilho azedo)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional) ou queijo cottage

Modo de preparo

Fazer esse waffle de tapioca é realmente muito fácil e rápido!

  • Em um recipiente, adicione os ovos, a tapioca e o sal
  • Se preferir, acrescente o queijo ralado ou o queijo cottage para dar um sabor extra. Mexa bem até formar uma mistura homogênea
  • Enquanto isso, ligue a máquina de waffle para aquecê-la
  • Coloque a massa na máquina e deixe cozinhar por mais tempo do que o convencional. Isso é o que vai garantir a casquinha crocante que deixa o waffle ainda mais irresistível
  • Retire o waffle quando ele estiver dourado e crocante por fora, mantendo o interior macio

Está pronto! Sirva com seus acompanhamentos favoritos, como frutas, mel, geleia ou até mesmo uma pastinha salgada.

Dicas para deixar o waffle de tapioca ainda mais gostoso

O queijo ralado ou cottage deixa o waffle mais saboroso. Para uma opção mais leve, o queijo cottage é a melhor escolha, pois tem menos gordura e calorias do que os queijos tradicionais.

Além disso, você pode adicionar uma camada de iogurte natural, frutas frescas ou uma calda de mel para dar um toque especial ao seu waffle. Se preferir algo salgado, combine com avocado ou uma fatia de peito de peru.

Acrescentar uma pitada de orégano, pimenta-do-reino ou salsinha picada na massa também pode dar um toque diferenciado ao sabor.

Experimente o waffle de tapioca em sua próxima refeição e descubra como é fácil preparar um prato delicioso e saudável em poucos minutos!

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