Calma, leitor, que ninguém ficou ferido durante a preparação desta receita. Apesar do nome, o Spaghetti All’assassina não tem nenhuma ligação com a cosa nostra. Trata-se de um prato de origem italiana (claro), especificamente da região de Bari, conhecido por seu sabor intenso e marcante.
A principal característica desse prato é que a massa é cozida diretamente na frigideira com molho de tomate, em vez de ser fervida em água. Isso dá ao prato uma textura única, ligeiramente crocante em algumas partes, devido ao contato direto da massa com a superfície quente da frigideira.
Ficou curioso, né? Vem ver como é fácil fazer!
Spaghetti All’assassina
Já pensou chegar no almoço de família com essa receita diferentona de Spaghetti All’assassina? Temos certeza que todo mundo vai ficar curioso com a inovação! Essa receitinha aqui fica pronta em 15 minutos e a gente viu no canal @decopadilla no TikTok.
Ingredientes
- Spaghetti
- Passata de tomate (ou um molho liso de tomate)
- Alho
- Azeite
- Sal
- Açúcar
- Água
Modo de preparo
É muito fácil e rápido preparar esse Spaghetti All’assassina, você só vai precisar de uma frigideira bem grande!
- Para começar, corte bem o alho em pedacinhos e leve para refogar na frigideira
- Então, quando estiver douradinho, adicione o molho de tomate e misture bem
- Depois disso, coloque a quantidade de spaghetti escolhida, ainda crua, pois ele vai fritar junto com o molho
- Vá misturando aos poucos, fazendo com que o molho quente cozinhe a massa e caramelize
- Quando for secando, adicione mais molho e um pouco de água
- Quando estiver em uma consistência levemente al dente, adicione os al e misture mais um pouco
Está pronto! Você ainda pode finalizar com muçarela de búfala, manjericão e azeite na hora de servir. Demais, né?
Use seu próprio molho caseiro
Em vez de usar molho de tomate pronto em sua receita, que pode vir com aditivos, além de açúcar adicionado, que tal preparar o seu em casa para fazer o seu Spaghetti All’assassina? Para isso você só vai precisar de extrato de tomate (deve ter só tomate nos ingredientes), cebola, alho, azeite, noz-moscada, manjericão e sal e pimenta a gosto.
Doure a cebola no azeite e adicione o alho para terminar de dourar o refogado. Então, coloque toda a lata de extrato de tomate, encha a lata vazia com água filtrada e retorne à panela. Para finalizar, adicione noz-moscada, manjericão e sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo médio. Quando começar a borbulhar, deixe mais uns 2 minutos e desligue o fogo. Está pronto!
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