• Entrar
  • Cadastrar
Molho, extrato e passata de tomate: Saiba qual a diferença entre eles para aprimorar suas receitas!

Entenda como usar molho, extrato e passata de tomate nas receitas mais apropriadas para cada tipo de creme!


 

Molho, extrato e passata de tomate: Saiba qual a diferença entre eles para aprimorar suas receitas!

É difícil ver a receita de um prato salgado do dia a dia que não inclua o tomate, não é? A fruta vermelha é um ingrediente fundamental na cozinha, graças ao seu sabor agradável e adaptável.

No entanto, quem está começando a aprender o beabá culinário, pode acabar ficando confuso quando vê na mesma prateleira, nomes como: molho de tomate, passata de tomate e extrato de tomate. Afinal, os 3 parecem a mesma coisa, como saber o que usar e para quê?

O TudoGostoso explica, abaixo, quais as diferenças entre eles e indica como usá-los da melhor maneira. Confira!

O molho de tomate é mais suave

Com exceção do molho de tomate caseiro, que pode ser feito como você preferir, o molho de tomate vendido no mercado tem um gosto suave e textura mais líquida que a do extrato de tomate. Ele é ideal para compor a base de molhos de macarrão e sopas. No entanto, por sua quantidade excessiva de conservantes, é considerado ultraprocessado.

O extrato de tomate é mais encorpado e saboroso

Já o extrato de tomate é preparado com tomates maduros e menos água durante o cozimento. Por isso, apresenta um sabor bem mais concentrado que o molho. Aparece como a opção perfeita para preparar molhos de carnes, como o molho bolonhesa, e para quando o objetivo é acentuar o sabor do tomate na receita.

Passata de tomate é a mais nutritiva e espessa

Já a passata de tomate é, comumente, vendida em garrafas de vidro. Ela é, basicamente, a polpa do tomate cozida sem pele, sementes, além de também não conter conservantes e aditivos. Apresenta uma textura consistente que remete a um purê e proporciona um sabor de tomate fresco às receitas. Também é mais adaptável.

Pote hermético, Bormioli Rocco - R$ 42,08

Molho, extrato e passata de tomate: Saiba qual a diferença entre eles para aprimorar suas receitas!

Ideal para quem deseja optar por preparar molho de tomate caseiro. Este pote hermético é bem vedado, desenhado especialmente para compotas e molhos, e preserva bem os nutrientes, vitaminas e minerais. Encontre na Amazon por R$ 42,08.

Jogo Cozi-Pasta, Tramontina - R$ 339,90

Molho, extrato e passata de tomate: Saiba qual a diferença entre eles para aprimorar suas receitas!

Para preparar o seu espaguete de forma mais prática, uniforme e economizando energia! Encontre na Amazon por R$ 339,90.

*Os valores mencionados são referentes à data de publicação da matéria. O TudoGostoso pode receber uma parcela das vendas dos produtos recomendados neste conteúdo.

Temas relacionados