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Molho ao sugo da tia Marcellina

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  • Imagem enviada por Albfneto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 Embalagens de 520 g, de purê de tomate (passata)

  • 2 colheres de sopa cheias de massa de tomate

  • 5 cenouras

  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)

  • 3 ramos de sálvia ou manjericão

  • 3 folhas de louro

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave o cheiro verde e a sálvia ou manjericão e o louro. Amarre (com barbante ou linha) tudo junto, formando um maço. Se chama "Bouquet Garni". Reserve.

  2. Em uma panela, coloque o purê de tomates, a massa de tomates e acrescente 3-4 copos de água, e as cenouras (limpas e cortadas em pedaços).

  3. Mergulhe o "Bouquet Garni" no líquido, e cozinhe em fogo brando por 40 minutos, ou até que as cenouras fiquem macias.

  4. Retire o "Bouquet Garni", retire a panela do fogo e processe o conteúdo todo (inclusive as cenouras), no liquidificador. Adicione o sal e a pimenta do reino.

  5. Volte para a panela e vá cozinhando, em fogo brando, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Informações Adicionais

  • Minha tia avó Italiana Marcellina é que fazia esse molho, leve e saboroso, de uso geral para massas.

    A receita foi modernizada para usar purê de tomates. A cenoura é usada classicamente nesse molho, para cortar a acidez do tomate.

PELA WEB

Comentários

  • 8

  • Gostaria de saber qual é a validade deste molho e/ou se pode congelar?

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