1h 20min
Ingredientes (5 porções)
- 1 peixe grande (a escolher se possível caranha tabaqui ou tucunaré
2 cebolas grandes em rodelas 2 tomates- ½ copo de suco de limão (galego)
pimenta a gosto- sal (ao ponto)
- 2 vidros leite de coco
- extrato de tomate para o molho à vontade
- margarina para untar (à vontade)
Molho para jogar por cima
- Extrato de tomate e cebola, pode usar também molho pronto se desejar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare o peixe e retalhe em varias partes, tempere com sal a pimenta e o suco de limão (deixe por alguns minutos), em seguida coloque as cebolas em rodelas e o tomate dentro do peixe.
- 2
Depois coloque em uma forma passando margarina dentro e fora do peixe.
- 3
Embrulhe em um papel alumínio e leve para cozinhar por 1 hora.
- 4
Em seguida retire o papel alumínio, retire a água acumulada durante o cozimento.
- 5
Faça um molho de extrato e coloque aos poucos no peixe.
- 6
Passe mais margarina e despeje por último o leite de coco em toda parte do peixe, deixe dourar e pronto.
- 7
Sirva com arroz branco e salada.