Ingredientes (4 porções)
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 ovo batido
- 75 g ou 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 mussarelas de búfala
- 500 ml ou 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca em três tigelas separadas
- 2
Corte cada bola de mussarela ao meio e seque bem com papel-toalha
- 3
Passe cada pedaço de muçarela com uma das mãos na farinha de trigo, e retire o excesso depois, passe no ovo batido
- 4
Tire os pedaços de muçarela do ovo com a outra mão e passe-os na farinha de rosca
- 5
Espalhe bem a farinha de rosca ao redor do queijo para que toda a superfície fique coberta.
- 6
Se você utilizar uma das mãos para os ingredientes úmidos e a outra para os secos será mais fácil empanar as mussarelas
- 7
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
- 8
Coloque as mussarelas empanadas na panela e frite por 4 a 5 minutos ou até que os pedaços fiquem crocantes e dourados
- 9
Forre uma tigela grande com papel-toalha e , ao terminar de fritar as mussarelas, coloque-as na tigela para retirar o excesso de óleo
- 10
Acrescente um pouco de sal para temperar e contemple essa delicia
