Se você é do time que prefere doces a salgados, vem aprender com o TudoGostoso a preparar sobremesas e iguarias bem brasileiras com a ajuda da airfryer. O utensílio costuma ser usado para retirar o óleo das frituras, mas também é uma mão na roda para deixar os doces prontos rapidamente. Vamos lá?
Brigadeiro de colher na airfryer
Para fazer o doce queridinho dos brasileiros, você vai precisar de uma lata de leite condensado e quatro colheres do achocolatado ou chocolate em pó da sua preferência. Atenção, aqui não vai manteiga!
Misture os ingredientes em um recipiente e leve para a airfryer por 4 minutos a 180ºC. Após o ciclo, abra a gaveta e misture o conteúdo com a ajuda de uma colher. Repita outras duas vezes. Ao fim dos 12 minutos necessários para o cozimento, é só saborear o brigadeiro de colher. Dica mole, mole, hein?
Pudim na airfryer
Outra sobremesa muito amada é o pudim. Seja após o almoço de domingo ou naqueles dias em que bate a vontade avassaladora de comer doce, o pudim de leite condensado é sempre uma opção que agrada a maioria dos paladares.
Para fazer o pudim na aifryer, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes: uma lata de leite condensado, 500 ml de leite e 3 ovos. Para a cobertura, basta meia xícara de chá de açúcar.
O primeiro passo da receita é deixar o caramelo pronto. É preciso derreter o açúcar em uma panela em fogo baixo até que ele fique espesso e dourado. Depois, adicione a água e mexa bem até que o caramelo vire uma calda. Despeje o conteúdo em uma forma de furo central e preaqueça a airfryer a 160º para dar continuidade à receita.
Para a parte dois do pudim, você vai precisar bater o leite condensado, o leite e os ovos em um liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a sobre o caramelo já frio. Coloque a forma do pudim sobre uma outra forma, que deverá estar com água até a metade, para assá-lo em banho maria.
Tudo pronto? Então programe o timer para 30 minutos e verifique se o pudim está cozido. Se o meio estiver mole, volte a assar por mais 10 minutos. Ao fim do cozimento, deixe o pudim esfriar, leve-o à geladeira por algumas horas, desenforme com essas dicas e depois sirva.
Cocada na airfryer
Para fazer uma cocada muito fácil e deliciosa na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 100g de coco seco
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Depois, despeje o creme em um refratário que possa ir à airfryer, deixando 1 cm de borda livre. Se preferir, divida o preparo da cocada em vários ramequins. Preaqueça a airfryer a 160°C por cinco minutos, depois coloque a mistura para assar por 20 minutos. Tá pronto! Se preferir, sirva a iguaria com uma bola do sorvete da sua preferência.
Quindim na airfryer
Para preparar um quindim perfeito na airfryer, você vai precisar de:
- 2 ovos inteiros
- 10 gemas
- 2½ xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
Dê início à receita separando as gemas das claras. Passe as gemas pela peneira para retirar a película e evitar que o quindim fique com cheiro de ovos quando estiver pronto. Depois disso, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Em forminhas de metal ou silicone devidamente untadas com margarina e açúcar, despeje o conteúdo da tigela e leve-as para a airfryer a 180ºC por 10 minutos. Independentemente do material, é fundamental que o recipiente seja untado para que o quindim solte fácil e fique bem brilhoso. Quando a fritadeira elétrica finalizar o cozimento é só desenformar e comer.
Bolinho de chuva na airfryer
Bolinho de chuva tem sabor de casa de vó, né? Mas esta receita tão afetiva fica mais saudável se deixar para trás o uso do óleo. Com a ajuda da airfryer isto é possível.
Para fazer o bolinho de chuva sem fritura, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Depois que a massa estiver pronta, faça os bolinhos com a ajuda de uma colher e mele-os no açúcar e na canela, como acontece com o bolinho tradicional. Feito isso, leve os bolinhos à cesta da airfryer a 180ºC até que fiquem bem dourados.
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