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Alô, formiguinha: aprenda a fazer 5 doces bem brasileiros na airfryer. É muito fácil!

Gosta de sobremesas e lanches açucarados? Então saiba como preparar doces com a facilidade da airfryer

Alô, formiguinha: aprenda a fazer 5 doces bem brasileiros na airfryer. É muito fácil!

Brigadeiro é doce campeão no quesito brasilidade; iguaria rápida tem preparo ainda mais facilitado com ajuda da airfryer (Crédito: Shutterstock)

Se você é do time que prefere doces a salgados, vem aprender com o TudoGostoso a preparar sobremesas e iguarias bem brasileiras com a ajuda da airfryer. O utensílio costuma ser usado para retirar o óleo das frituras, mas também é uma mão na roda para deixar os doces prontos rapidamente. Vamos lá?

Brigadeiro de colher na airfryer

Para fazer o doce queridinho dos brasileiros, você vai precisar de uma lata de leite condensado e quatro colheres do achocolatado ou chocolate em pó da sua preferência. Atenção, aqui não vai manteiga!

Misture os ingredientes em um recipiente e leve para a airfryer por 4 minutos a 180ºC. Após o ciclo, abra a gaveta e misture o conteúdo com a ajuda de uma colher. Repita outras duas vezes. Ao fim dos 12 minutos necessários para o cozimento, é só saborear o brigadeiro de colher. Dica mole, mole, hein?

Pudim na airfryer

Pudim de leite condensado também pode ser feito na airfryer! (Crédito: Shutterstock)

Pudim de leite condensado também pode ser feito na airfryer! (Crédito: Shutterstock)

Outra sobremesa muito amada é o pudim. Seja após o almoço de domingo ou naqueles dias em que bate a vontade avassaladora de comer doce, o pudim de leite condensado é sempre uma opção que agrada a maioria dos paladares.

Para fazer o pudim na aifryer, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes: uma lata de leite condensado, 500 ml de leite e 3 ovos. Para a cobertura, basta meia xícara de chá de açúcar.

O primeiro passo da receita é deixar o caramelo pronto. É preciso derreter o açúcar em uma panela em fogo baixo até que ele fique espesso e dourado. Depois, adicione a água e mexa bem até que o caramelo vire uma calda. Despeje o conteúdo em uma forma de furo central e preaqueça a airfryer a 160º para dar continuidade à receita.

Para a parte dois do pudim, você vai precisar bater o leite condensado, o leite e os ovos em um liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a sobre o caramelo já frio. Coloque a forma do pudim sobre uma outra forma, que deverá estar com água até a metade, para assá-lo em banho maria.

Tudo pronto? Então programe o timer para 30 minutos e verifique se o pudim está cozido. Se o meio estiver mole, volte a assar por mais 10 minutos. Ao fim do cozimento, deixe o pudim esfriar, leve-o à geladeira por algumas horas, desenforme com essas dicas e depois sirva.

Cocada na airfryer

Cocada cremosa fica pronta num piscar de olhos com a ajuda da aifryer. (Crédito: Shutterstock)

Cocada cremosa fica pronta num piscar de olhos com a ajuda da aifryer. (Crédito: Shutterstock)

Para fazer uma cocada muito fácil e deliciosa na airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 100g de coco seco


Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Depois, despeje o creme em um refratário que possa ir à airfryer, deixando 1 cm de borda livre. Se preferir, divida o preparo da cocada em vários ramequins. Preaqueça a airfryer a 160°C por cinco minutos, depois coloque a mistura para assar por 20 minutos. Tá pronto! Se preferir, sirva a iguaria com uma bola do sorvete da sua preferência.

Quindim na airfryer

À base de ovos, quindim é iguaria muito apreciada e pode ser feita facilmente na airfryer. (Crédito: Shutterstock)

À base de ovos, quindim é iguaria muito apreciada e pode ser feita facilmente na airfryer. (Crédito: Shutterstock)

Para preparar um quindim perfeito na airfryer, você vai precisar de:

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas
  • 2½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco


Dê início à receita separando as gemas das claras. Passe as gemas pela peneira para retirar a película e evitar que o quindim fique com cheiro de ovos quando estiver pronto. Depois disso, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

Em forminhas de metal ou silicone devidamente untadas com margarina e açúcar, despeje o conteúdo da tigela e leve-as para a airfryer a 180ºC por 10 minutos. Independentemente do material, é fundamental que o recipiente seja untado para que o quindim solte fácil e fique bem brilhoso. Quando a fritadeira elétrica finalizar o cozimento é só desenformar e comer.

Bolinho de chuva na airfryer

Bolinho de chuva fica menos calórico sem óleo: aprenda a fazer a receita da vovó na airfryer. (Crédito: Shutterstock)

Bolinho de chuva fica menos calórico sem óleo: aprenda a fazer a receita da vovó na airfryer. (Crédito: Shutterstock)

Bolinho de chuva tem sabor de casa de vó, né? Mas esta receita tão afetiva fica mais saudável se deixar para trás o uso do óleo. Com a ajuda da airfryer isto é possível.

Para fazer o bolinho de chuva sem fritura, misture 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Depois que a massa estiver pronta, faça os bolinhos com a ajuda de uma colher e mele-os no açúcar e na canela, como acontece com o bolinho tradicional. Feito isso, leve os bolinhos à cesta da airfryer a 180ºC até que fiquem bem dourados.

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