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Zeppole: confira a receita do doce italiano
Que tal aprender a fazer um quitute italiano de dar água na boca? Confira a receita de zeppole, um doce delicioso!

Não dá para negar que a culinária italiana é uma das melhores do mundo. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de origem italiana, como lasanha, macarrão, pizza, risoto e muitas outras. O tiramisu é um dos doces italianos mais conhecidos no mundo, e hoje vamos te ensinar mais uma receita incrível: zeppole. Trata-se de uma sobremesa feita com massa crocante por fora e macia por dentro, muito parecida com a massa da bomba de chocolate. Veja como ela é fácil de fazer!

zeppole receita Zeppoles cobertas com creme

Ingredientes da zeppole

Massa

1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
1/4 de xícara (chá) de manteiga
3 ovos
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 pitada de sal

Creme

1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

zeppole com creme Zeppole

Modo de preparo

O ideal é começar a receita pela creme!
Para isso, misture as gemas de ovo, o açúcar e o amido de milho em uma tigela e reserve.
Ferva o leite com o extrato de baunilha.
Assim que levantar fervura, desligue.
Coloque uma concha do leite quente na mistura de gemas, açúcar e amido e, com um fouet, bata bem.
Depois adicione o restante o leite e misture bem até incorporar.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo bem.
Quando o creme engrossar, desligue o fogo.
Coloque-o em um recipiente e cubra com papel-filme encostando no creme.
Leve para a geladeira por algumas horas até esfriar completamente.

Massa

Para isso, coloque a água em uma panela e junte a manteiga e o sal.
Leve ao fogo médio até a mistura começar a levantar fervura.
Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
Com ajuda de uma espátula, misture bem a farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea.
Continue mexendo em fogo alto até o fundo começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e transfira a mistura para a batedeira.
Bata em velocidade média durante 5 minutos ou até a massa esfriar levemente.
Em seguida, acrescente os ovos e continue batendo até que eles sejam incorporados.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
Em um tabuleiro, faça círculos com o bico de confeiteiro, formando duas camadas de massa em cada círculo. Deixe um espaço de 2 dedos entre um círculo e outro.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos. Passado esse tempo, diminua para 190º C e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Com um saco de confeiteiro, cubra as zeppoles com o creme.

zeppole como fazer Zeppoles

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