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Receita de croque monsieur para você ter um café da manhã digno de um restaurante francês: minha família adorou!

Descubra como fazer esse sanduíche delicioso para deixar o seu café da manhã mais especial

Receita de croque monsieur para você ter um café da manhã digno de um restaurante francês: minha família adorou!

Você vai impressionar a todos com essa receita de croque monsieur deliciosa (Créditos: Shuttestock)

Você já ouviu falar no croque monsieur? Trata-se de um delicioso sanduíche com bastante queijo e uma crosta crocante que vai te deixar viciado. Essa receita surgiu em Paris, na França lá em 1910 e se tornou um clássico em muitas padarias e cafeterias, não só em seu país de origem, mas ao redor do mundo também.

Simples de fazer, o croque monsieur fica ainda mais gostoso com a camada generosa de molho bechamel adicionado por cima. Você pode preparar essa receita para servir em um lanche da tarde especial ou para deixar a primeira refeição do dia com cara de café da manhã de hotel. No Instagram, a influencer Gaaby Costa compartilhou o seu jeitinho de fazer um croque monsieur em casa. Para aprender essa receita irresistível é só acompanhar o passo a passo!

Como fazer um croque monsieur delicioso?

Não se deixe enganar, apesar do nome complicado, essa receita leva poucos ingredientes e você pode preparar facilmente pela manhã. O croque monsieur é geralmente feito com queijo emmental ou gruyère, mas também é possível utilizar o que você tiver em casa, como o queijo prato ou muçarela.

Ingredientes:

  • 2 fatias pão de forma
  • queijo emmental, gruyère, muçarela ou prato (a gosto)
  • presunto (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • 2 pitadas de chimichurri

Modo de preparo:

Molho bechamel:

  1. Em uma frigideira, adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de um fuê ou colher
  2. Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até que a mistura vire um creme homogêneo; misturar bem nesse momento é importante para que o molho não fique empelotado
  3. Ainda mexendo, tempere o molho com sal a gosto e chimichurri

Montagem do croque monsieur:

  1. Pegue a fatia de pão e coloque uma camada do molho, o queijo (quantias fatias desejar) e o presunto (quantias fatias desejar)
  2. Feche o sanduíche com a outra fatia e finalize com outra camada de molho por cima e mais uma camada de queijo para criar uma crosta bem crocante
  3. Em um tabuleiro, leve ao forno a 200° C para assar por 15 minutos ou na airfryer pelo mesmo tempo.

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