O que uma cantora famosa come? Quem acha que uma artista como a Anitta só come receitas saudáveis para manter a forma está enganado. Algumas das comidas preferidas dos famosos são pratos comuns que todo mundo ama. Quer alguns exemplos? A comida favorita do Leonardo DiCaprio é macarrão e a Taylor Swift é ótima cozinheira que adora frango empanado. E se até a Rihanna tem suas comidas brasileiras favoritas, não seria a Anitta a fazer diferente.
A cantora brasileira que foi atração do Réveillon em Salvador tem uma sobremesa favorita que é a cara dos doces caseiros que marcam a infância. Estamos falando do pudim gelado, que muita gente conhece pelo nome de pudim de sorvete. Quem revelou não só esse segredo como a receita escrita à mão pela Anitta foi a sua chef particular, Didia Narajá, no seu Instagram @didianacozinha. Se você quer comer como uma artista de renome internacional, aprenda com o TudoGostoso o passo a passo para preparar o pudim de sorvete da Anitta.
Como fazer o pudim de sorvete da Anitta?
O pudim de sorvete da Anitta é feita preparando duas caldas, primeiro uma tradicional de caramelo para pudim e depois uma de chocolate. O chamado de “sorvete” é uma mistura de cremes. Como é um pudim gelado, essa sobremesa não precisa de forno ou banho-maria. Depois de fazer o creme, ele vai direto para o congelador.
Ingredientes da calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes da calda de chocolate
- 9 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Ingredientes do creme cozido
- 3 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes do creme frio
- 3 claras de ovo
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Derreta o açúcar da calda de caramelo em uma panela até ficar dourado.
- Adicione água e deixe a mistura até engrossar.
- Despeje a calda de caramelo na forma de pudim, girando para chegar em todos os lados.
- Leve a forma para o freezer até congelar.
- Prepare a calda de chocolate colocando o achocolatado e a água em uma panela.
- Quando ferver e engrossar, despeje na mesma forma de pudim com o caramelo congelado, novamente girando para cobrir toda a superfície.
- Devolva a forma ao freezer para gelar essa calda também.
- Faça a calda cozida colocando as gemas, o leite condensado, o leite, o sal e o amido.
- Misture tudo enquanto leva ao fogo até cozinhar e virar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com açúcar até crescer de tamanho e virar uma suspiro.
- Adicione o creme de leite e mexa com uma espátula lentamente para entrar bastante ar.
- Coloque o creme cozido no creme frio e misture tudo junto.
- Despeje o creme na forma de pudim, nivele com pequenas batidas na mesa, tampe e leve para o congelador.
- Deixe de um dia para o outro para gelar por completo.
- Desenforme para servir.
Veja mais:
Coxinha lover! Bruna Marquezine admite paixão pelo salgado e prova que nascer no Brasil não foi 'livramento'
Batata frita famosa no Rio impressiona Snoop Dogg. Veja o que o rapper disse!
Bolo de sorvete é a sobremesa gelada perfeita para se refrescar no calor. Veja como fazer!