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Pudim de sorvete da Anitta: sobremesa preferida da cantora vai virar a sua favorita também

A personal chef da Anitta compartilhou a receita do doce escrita à mão pela cantora e você não vai acreditar em quão simples ela é

Pudim de sorvete da Anitta: sobremesa preferida da cantora vai virar a sua favorita também

A sobremesa favorita da Anitta é refrescante e usa ingredientes simples (Créditos: Shutterstock/Featureflash Photo Agency e Instagram @didianacozinha)

O que uma cantora famosa come? Quem acha que uma artista como a Anitta só come receitas saudáveis para manter a forma está enganado. Algumas das comidas preferidas dos famosos são pratos comuns que todo mundo ama. Quer alguns exemplos? A comida favorita do Leonardo DiCaprio é macarrão e a Taylor Swift é ótima cozinheira que adora frango empanado. E se até a Rihanna tem suas comidas brasileiras favoritas, não seria a Anitta a fazer diferente.

A cantora brasileira que foi atração do Réveillon em Salvador tem uma sobremesa favorita que é a cara dos doces caseiros que marcam a infância. Estamos falando do pudim gelado, que muita gente conhece pelo nome de pudim de sorvete. Quem revelou não só esse segredo como a receita escrita à mão pela Anitta foi a sua chef particular, Didia Narajá, no seu Instagram @didianacozinha. Se você quer comer como uma artista de renome internacional, aprenda com o TudoGostoso o passo a passo para preparar o pudim de sorvete da Anitta.

Como fazer o pudim de sorvete da Anitta?

O pudim de sorvete da Anitta é feita preparando duas caldas, primeiro uma tradicional de caramelo para pudim e depois uma de chocolate. O chamado de “sorvete” é uma mistura de cremes. Como é um pudim gelado, essa sobremesa não precisa de forno ou banho-maria. Depois de fazer o creme, ele vai direto para o congelador.

Ingredientes da calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes da calda de chocolate

  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Ingredientes do creme cozido

  • 3 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes do creme frio

  • 3 claras de ovo
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar da calda de caramelo em uma panela até ficar dourado.
  2. Adicione água e deixe a mistura até engrossar.
  3. Despeje a calda de caramelo na forma de pudim, girando para chegar em todos os lados.
  4. Leve a forma para o freezer até congelar.
  5. Prepare a calda de chocolate colocando o achocolatado e a água em uma panela.
  6. Quando ferver e engrossar, despeje na mesma forma de pudim com o caramelo congelado, novamente girando para cobrir toda a superfície.
  7. Devolva a forma ao freezer para gelar essa calda também.
  8. Faça a calda cozida colocando as gemas, o leite condensado, o leite, o sal e o amido.
  9. Misture tudo enquanto leva ao fogo até cozinhar e virar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
  10. Na batedeira, bata as claras em neve com açúcar até crescer de tamanho e virar uma suspiro.
  11. Adicione o creme de leite e mexa com uma espátula lentamente para entrar bastante ar.
  12. Coloque o creme cozido no creme frio e misture tudo junto.
  13. Despeje o creme na forma de pudim, nivele com pequenas batidas na mesa, tampe e leve para o congelador.
  14. Deixe de um dia para o outro para gelar por completo.
  15. Desenforme para servir.

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