500 g de arroz japonês cozido (ou o que baste, sendo que para cada 100 g de arroz cozido usa-se aproximadamente 10 g de missô)
50 g de missô
200 g carne de porco (pode se usar frango ou boi também) desossada e cortada em quadradinhos.
1 dente de alho grande bem moído
2 colheres de sopa de óleo ou banha (vai da preferência ou disponibilidade)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo ou a banha e deixe até esquentar bem, em seguida coloque o a carne escolhida, deixe fritar até dourar.
Feito isso adicione o missô e misture até fritar, para facilitar a mistura do arroz use um pouquinho de água (1/3 de copo americano). Ele deve ficar parecido com um molho bem grosso, aí é só colocar o arroz e ir mexendo bem devagar, até que o arroz esteja misturado com o missô.
Caso não queira colocar carne, pode usar tofu frito, o qual deve ser adicionado por último.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernando Hisao Suzuki
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz com missô.
Deve ser delicioso...