
Em quais casos eu posso guardar a massa de bolo crua na geladeira? (Foto: Shutterstock)
Você já se viu em alguma ocasião preparando um bolo e tendo que deixar a massa crua de lado para resolver outro assunto urgente e não soube o que fazer? E se isso acontecer com você, como proceder? Muita gente fica na dúvida se pode guardar massa de bolo crua na geladeira para assar depois.
Quando o bolo já está pronto, você pode congelar usando alguns truques para manter a textura e o sabor. Porém, antes de a massa ir ao forno, fica a dúvida se armazenar por algumas horas vai colocar todo o preparo a perder.
Para ajudar a resolver essa questão, a confeiteira Bruna Rebelo (@brunarebelo) divide algumas dicas valiosas sobre o assunto. E antes de se animar, preste muita atenção a um pequeno detalhe que faz toda a diferença nesses casos.
Pode ou não guardar massa de bolo crua na geladeira
Se você deseja testar ou precisa armazenar a massa de bolo crua na geladeira por algum motivo, veja as dicas de uma especialista no assunto. Segundo a confeiteira, quando se trata de massas que levam fermento químico, é possível armazenar a massa na geladeira.
Mas atenção! O tempo máximo é de até 24 horas: "Tanto para manter a ação do fermento quanto por segurança alimentar, pois contém ovos crus."
Segundo ela explica, durante esse período o fermento fica adormecido. "E por isso deixa de agir com velocidade junto aos outros ingredientes, mantendo sua eficácia ao ser levado para o forno dentro desse prazo", garante.
Porém, as massas que contêm bicarbonato de sódio não devem ser levadas à geladeira. "Não é interessante, pois como esse é um fermento de ação rápida, ele vai acabar perdendo ação", afirma a confeiteira.
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