Uma das melhores coisas que existem é comer bem gastando pouco, mas por vezes tudo o que precisamos é aproveitar de um verdadeiro cardápio de rico! Nada melhor do que usufruir de uma comida boa e feita com ingredientes caros, né? Foi por isso que separamos uma receita digna de um restaurante com estrela Michelin: uma paella. Ela é prepara com uma variedade de ingredientes, como a lula, o camarão, o polvo, o mexilhão e entre outros. Sabemos que frutos do mar não são as opções mais baratas, e é por isso que esse prato é perfeito para ser feito ainda no começo do mês, assim que o salário cair na sua conta! Essa combinação deliciosa é perfeita para ser servida quando você está querendo impressionar amigos e familiares. Mas engana-se quem pensa que essa receita é difícil de ser feita! Quer aprender? O TudoGostoso te ensina a como preparar!
Como fazer a paella
O resultado final dessa paella vai te deixar chocado com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes que todos adoram. Não é à toa que os frutos do mar são mais caros, né? Esse é um prato incrível, sendo a escolha perfeita para ser servido em uma ocasião especial pois é a garantia de sucesso! Uma boa dica que o TudoGostoso tem para acrescentar, é para que você acompanhe essa comida deliciosa com um bom vinho branco, deixando tudo ainda mais sofisticado. Confira como fazer a receita e reproduza em casa!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Azeite a gosto
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 250g de anéis de lula limpos
- 250g de mexilhões limpos
- 250g de polvo
- Camarões limpos a gosto para decorar
- ½ xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de pimentão vermelho cortado
- ½ xícara de pimentão verde cortado
- ½ xícara de tomates cortados
- 2 xícaras de arroz bomba
- Água suficiente para cobrir o arroz
- Sal a gosto
- 1 xícara de ervilha
Modo de preparo
- Em uma panela de paella, adicione o azeite, doure os camarões, o polvo, os mexilhões e os anéis de lula. Reserve.
- Coloque mais azeite na panela, refogue a cebola, os pimentões, o alho e o tomate.
- Adicione o arroz e o açafrão.
- Cubra com água e adicione o sal.
- Quando o arroz estiver perto de ficar seco, mas ainda com água, adicione os camarões, o polvo, os anéis de lula e os mexilhões.
- Misture bem.
- Adicione as ervilhas e vá adicionando mais água, se assim achar necessário.
- Espere terminar o cozimento e decore com o restante dos camarões.
- Sirva-se à vontade!
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