Huum, nada como um cafezinho quentinho para alegrar o dia! Melhor ainda se ele for servido de uma maneira diferenciada, com um toque especial em forma de um copinho feito por você mesmo. Calma que você não vai precisar gastar quase nada para isso!
"Não é porque sou pobre que não posso tomar café de rico. Então bora aprender comigo uma cápsula de café cremoso que fica uma delícia", anunciou João Pedro, no canal @receitaemcasaoficial no TikTok, ao iniciar o vídeo-receita. Nós amamos! Ele ensina um preparo rápido, fácil e barato de um copinho comestível de café com chocolate para você comer como quiser, inclusive adicionar ao seu leite quente. Acompanhe que é realmente muito simples!
Copinho de chocolate com café
Já pensou em fazer a sua própria xícara comestível de café com chocolate para servir as visitas e deixar tudo muito mais chique? Se não pensou, a hora é agora! Olha só os ingredientes que você vai precisar!
Ingredientes
- 1 sachê de café solúvel
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água gelada
- 100 g de chocolate ao leite
- Copinhos plásticos de café
Modo de preparo
Você vai se surpreender com essa delícia para tomar junto com seu café!
- Derreta o chocolate ao leite (pode ser no micro-ondas) e coloque ele ainda em estado líquido nos copinhos plásticos, espalhando por toda a área interna do copo
- Depois disso, deixe esfriar e secar (pode levar alguns minutinhos à geladeira) e, então, retire os copinhos plásticos, com cuidado para não quebrar o chocolate
- Pronto, você já tem copinhos de chocolate! Mas ainda não acabou
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, água gelada e o café solúvel e deixe bater bem
- Depois de uns cinco minutinhos a mistura vai virar uma espuma densa que você colocará dentro dos copinhos de chocolate
Agora você pode usar como quiser! Comer ele sozinho já é uma delícia, mas você também pode misturar com leite ou mesmo com seu café coado. Demais, né?
Como deixar o café do dia a dia mais gostoso?
Para deixar sua bebida ainda mais saborosa, o TudoGostoso tem uma receita de café coado para esquentar nos dias mais frios. Veja a seguir.
Ingredientes
- 30 g de café
- 150 ml de água
- 50 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque o pó de café no filtro e regue com a água quente. Enquanto espera coar, bata o creme de leite na coqueteleira com duas pedras de gelo até o gelo sumir. Depois, adicione o creme de leite aos poucos com auxílio de uma colher e está pronto o seu café.
Para uma experiência ainda melhor, invista em um bom café! Cafés classificados como “extraforte” ou “tradicional” são carbonizados na hora da torra, o que aumenta o amargor. Em vez disso, prefira sempre os que estão classificados como “gourmet” ou “especial”.
O café gourmet tem maior qualidade que o café tradicional, tendo um tempo de torra menor que o café comum. Ele é feito apenas a partir de uma espécie, a de grãos arábicos.
Já o café especial tem um processo mais requintado. Além de ter o diferencial de ter um certificado socioambiental, este tipo de café também deve corresponder a 10 tipos de atributos sensoriais, como: aroma, doçura, sabor, harmonia e outros.