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O que é o pontinho branco que aparece no queijo e no presunto e como ele afeta o corpo!

Você já ficou preocupado depois de encontrar pontinhos brancos em laticínios e carnes? Descubra o que são e se é motivo ou não de preocupação no TudoGostoso

Você vai ficar surpreso com o efeito desses pontinhos brancos (Créditos: Shutterstock)

Quando o assunto é cozinha, todo mundo já fez alguma descoberta tardia. E não estamos falando de grandes revelações, mas de coisas pequenas que, ainda assim, mudam um pouco sua forma de enxergar determinado alimento. Por exemplo, como soltar o coco da casca, a melhor forma de tirar fiapos de milho ou o fato de que você precisa tirar a casca do pimentão nas receitas.

Então, será que você sabe o que é aquele pontinho branco que aparece no queijo parmesão ou no presunto? Será que faz mal? Descubra a resposta e como ele afeta o seu corpo no TudoGostoso.

O que é o pontinho branco no queijo e no presunto?

Se você encontrar pontinhos brancos no queijo e no presunto ou, ainda, em peixes, nozes e abacate, pode ficar tranquilo que não é um sinal de bolor nos alimentos. Na realidade, eles são cristais de tirosina, um aminoácido não essencial.

Como esse pontinho branco afeta o nosso corpo?

A tirosina é um aminoácido essencial na produção de neurotransmissores. Incluindo, a dopamina, que é conhecida como um dos hormônios da felicidade e, quando liberada, aumenta a motivação, a sensação de prazer e o foco. Por isso, o consumo da tirosina, seja in natura ou como suplemento, está associado a efeitos antidepressivos.

Além da dopamina, a tirosina está conectada à adrenalina, hormônio muito associado a situações de medo, excitação ou, de modo geral, que requerem grande esforço físico. No dia a dia, ela pode ajudar sua mente a lidar melhor com o estresse.

O aminoácido também contribui para o funcionamento da tireóide. Essa glândula, localizada no pescoço, produz os hormônios tiroxina (T4) e triiodotironina (T3), que são responsáveis por regular o metabolismo.

Como incluir tirosina na dieta?

Como mencionamos anteriormente, cristais de tirosina podem ser encontrados em uma série de alimentos. Caso você não goste ou não possa consumi-los por quaisquer motivos, é possível ingerir tirosina na forma de suplemento nutricional, a L-tirosina.

Consulte um especialista antes de incluir L-tirosina na alimentação, pois ela pode interagir com outros medicamentos. Pessoas com hipertireoidismo, problemas renais ou hepáticos, e doença de Graves devem evitar esse suplemento ou só tomá-lo sob orientação médica.

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