Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Débora Antunes
  • Imagem enviada por Débora Antunes
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 2 colheres de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Primeiro ative o fermento em uma tigela funda com 2 colheres de fermento, 4 colheres de farinha, 1 colher de açúcar e 1 copo de água morna, mexe bem e deixa descansar.
  2. Ele vai começar a ficar grossa e crescer de tamanho, deixe aproximadamente 30 minutos.
  3. Depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, a margarina, o ovo, o leite morno e colocando a farinha.
  4. Vá sovando a massa, quando a massa deixar de grudar das mãos está no ponto.
  5. Deixa ela crescer por 1 hora.
  6. Em uma forma untada e enfarinhada colocar a massa dividida em 2 pães.
  7. Pincele 1 gema de ovo por cima e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Para 1kilo de farinha ,2colheres de fermento biologico. Se eu tiver errada me desculpa ,mas nao e pouco.

Ver mais