• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro
Ver os comentários
Pão caseiro
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão caseiroPão caseiro@ Débora Antunes
Pão caseiroPão caseiro@ Débora Antunes
Icone flèche
Pão caseiro
Pão caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Débora Antunes
Por Débora Antunes

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • água1 copo de água morna
  • leite1 copo de leite morno
  • margarina2 colheres de margarina
  • sal1 colher de sal
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • ovo1 ovo em temperatura ambiente
  • fermento biológico2 colheres de fermento biológico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro ative o fermento em uma tigela funda com 2 colheres de fermento, 4 colheres de farinha, 1 colher de açúcar e 1 copo de água morna, mexe bem e deixa descansar.

  2. 2

    Ele vai começar a ficar grossa e crescer de tamanho, deixe aproximadamente 30 minutos.

  3. 3

    Depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, a margarina, o ovo, o leite morno e colocando a farinha.

  4. 4

    Vá sovando a massa, quando a massa deixar de grudar das mãos está no ponto.

  5. 5

    Deixa ela crescer por 1 hora.

  6. 6

    Em uma forma untada e enfarinhada colocar a massa dividida em 2 pães.

  7. 7

    Pincele 1 gema de ovo por cima e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.