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  • Imagem enviada por Márcia Gomes
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo (que pode ser de soja, girassol ou milho)
  • 1/2 colher rasa de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • óleo e farinha para untar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, coloque a água, o fermento biológico, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. Com uma colher, mexa suavemente até dissolver todos os ingredientes.
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha e misturando com as mãos até ficar uma massa macia que não grude muito nas mãos.
  4. Não é necessário sovar muito a massa, apenas amasse o suficiente para obter uma massa homogênea.
  5. Numa superfície previamente enfarinhada, corte a massa em 3 partes iguais.
  6. Estique com as mãos, e enrole para dar forma ao pão passando um pouco de farinha.
  7. Repita com os outros pedaços e acomode-os em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
  8. Preaqueça o forno a 220ºC, e quando colocar os pães no forno, apague o fogo.
  9. A cada 15 minutos, acenda o forno por pelo menos 5 minutos e apague, para que os pães cresçam.
  10. Repita a operação no mínimo 3 vezes.
  11. Em seguida, asse em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

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