Ingredientes (3 porções)
1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 8 colheres (sopa) de óleo 400 ml de água morna 30 g de fermento fresco- Farinha de trigo até dar ponto (desgrudar das mãos), 1 kg e meio, mais ou menos
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo.
- 2
Acrescente a água morna e mexa.
- 3
Em seguida, acrescente o fermento e um pouco de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau, formando uma massa mole como para bolo.
- 4
Deixe descansar por 10 minutos, para ativar o fermento. Em seguida, acrescente o sal e farinha de trigo até que desgrude das mãos e da bacia. Sove bastante, até que a massa esteja lisa e macia. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- 5
Reparta a massa em três partes (caso queira pães menores) ou em duas partes (caso queira pães grandes).
- 6
Cilindre bem a massa e molde os pães.
- 7
Ao moldá-los, cuide para não apertar demais a massa, pois isso pode retardar o crescimento.
- 8
Deixe crescer até que esteja o dobro de tamanho e bem leve.
- 9
Asse em forno a 180ºC, até dourar ou a seu gosto.
- 10
Não preaqueça o forno.
- 11
Após enfornar os pães, não abra o forno antes de 30 minutos.