1h
Ingredientes (2 porções)
2 tabletes de fermento biológico 1/2 xícara de água quente 1/2 xícara de manteiga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal- 3/4 de xícara de leite quente
3 ovos inteiros Aproximadamente 7 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma bacia dissolva o fermento em água quente.
- 2
Coloque a manteiga, o açúcar e o sal, mexa.
- 3
Acrescente o leite, os ovos e por último a farinha de trigo, aos poucos até que a massa desgrude da mão e da bacia.
- 4
Amasse e deixe descansar por 1 hora (eu deixo o pão sobre a pia de mármore e cubro com a bacia).
- 5
Depois amasse novamente e coloque para descansar por mais uma hora (nesse momento eu envolvo a bacia com um cobertor).
- 6
Divida a massa em 2, faça trancas com cada uma delas, pincele com ovo se quiser e leve ao forno na temperatura média (180°) por aproximadamente 40 minutos.