Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de leite quente
  • 3 ovos inteiros
  • Aproximadamente 7 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia dissolva o fermento em água quente.
  2. Coloque a manteiga, o açúcar e o sal, mexa.
  3. Acrescente o leite, os ovos e por último a farinha de trigo, aos poucos até que a massa desgrude da mão e da bacia.
  4. Amasse e deixe descansar por 1 hora (eu deixo o pão sobre a pia de mármore e cubro com a bacia).
  5. Depois amasse novamente e coloque para descansar por mais uma hora (nesse momento eu envolvo a bacia com um cobertor).
  6. Divida a massa em 2, faça trancas com cada uma delas, pincele com ovo se quiser e leve ao forno na temperatura média (180°) por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!