
Aprenda como fazer três receitas da vovó: macarrão, bolo de laranja e pavê! (Créditos: Canva/TudoGostoso)
A comida da vovó é quase uma instituição no Brasil. São quitutes clássicos que as nossas vovós faziam quando éramos crianças e, às vezes, até hoje. Elas também podem ser chamadas de comida de conforto, com aquele gostinho de comida caseira feita com bastante amor. Para celebrar o dia dos avós, que tal preparar essas receitas de vó para a sua? A gente tem certeza que ela vai adorar, e você também! Hoje vamos ensinar como fazer macarrão da vovó sem extrato de tomate, bolo de laranja fofinho e pavê tradicional de baunilha com chocolate. Confira!
Receita de macarrão da vovó sem extrato de tomate: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250 g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de banha de porco ou outra gordura de sua preferência
- ½ pimentão
- 1 tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- sal, pimenta-do-reino, colorau e açafrão a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
O macarrão da vovó é aquele prato que aquece nosso coração, perfeito para comer depois de um dia cansativo. Muito fácil de fazer, ele fica pronto em poucos minutos e pode ser servido puro ou como acompanhamento de diversas proteínas.
- Para começar, encha uma panela grande com água e adicione bastante sal. Leve para ferver.
- Assim que a panela ferver, acrescente o macarrão espaguete e conte o tempo da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, você já pode ir preparando o molho. Para isso, aqueça uma panela com a banha e adicione a cebola picada e o alho amassado.
- Em fogo baixo, refogue por alguns instantes até dourar e, então, entre com o pimentão picado e o tomate picado.
- Adicione os temperos que quiser, deixando o cheiro-verde para o final.
- Refogue tudo muito bem até que o pimentão e o tomate tenham murchado.
- Entre com ½ xícara (chá) de água do cozimento do macarrão, misture bem e deixe cozinhar.
- Escorra o macarrão e transfira direto para a panela do molho, mexendo bem para que ele fique completamente coberto.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e está pronto!
Receita de bolo de laranja superfofinho: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- suco de 2 laranjas
- casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Nada como um bolo de laranja que acabou de sair do forno para comer acompanhado do cafezinho, não é mesmo? É uma das receitas da vovó que são difíceis de resistir e, por isso, são passadas de geração a geração.
- O bolo de laranja é muito fácil de fazer. Comece batendo os ovos com o açúcar, o óleo e o suco de laranja no liquidificador até ficar homogêneo.
- Em seguida, entre com a farinha de trigo e o fermento e bata bem até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto e, então, retire do forno.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
Receita de pavê de chocolate com creme: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
O pavê da vovó é aquele com o sabor mais tradicional de todos, feito com camadas intercaladas de creme de chocolate e creme branco. Uma delícia e bem fácil, ele fica pronto rapidinho e o pulo do gato está na hora de preparar os recheios.
- Para começar, acrescente na panela o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido dissolvido no leite. Misture tudo e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture rapidamente até ser incorporado.
- Divida o creme em duas partes iguais. Em uma das partes, acrescente a essência de baunilha e, em outro, o chocolate em pó.
- Com os cremes prontos, é hora de montar o pavê. Para isso, faça uma camada de recheio bem fininha no fundo do refratário e cubra com biscoito molhado no leite.
- Entre com metade de um dos cremes e, por cima, faça mais uma camada de biscoito. Cubra com metade do recheio que ainda não foi usado e novamente faça mais uma camada de biscoito.
- Repita o processo, intercalando os recheios, até acabar.
- Leve para a geladeira por algumas horas para esfriar. Sirva gelado!
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