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Nada de começar o ano cheio de gases: veja como fazer lentilha do jeito certo

A lentilha é uma receita característica do réveillon, mas quando preparada da maneira errada pode gerar gases. Para não começar o ano passando sufoco, veja como preparar esse prato!

Nada de começar o ano cheio de gases: veja como fazer lentilha do jeito certo

Aprenda o que fazer pra lentilha não dar gases! (Créditos: Shutterstock)

Comer lentilhas a virada de ano é uma tradição em muitas culturas ao redor do mundo, e a razão por trás disso está frequentemente associada a superstições. Muitos acreditam que elas atraem prosperidade, abundância e boas energias para o novo ano que se inicia. Mas existe um problema quanto ao seu consumo: se for pouco cozida, pode gerar desconfortos intestinais, e ninguém merece começar o ano cheio de gases! Elas, assim como outras leguminosas, contêm carboidratos complexos e difíceis de serem quebrados. É por isso que o TudoGostoso vai te ensinar o jeito certo de como fazer lentilha e garantir com que você comemore o réveillon em paz. Aprenda agora e reproduza em casa!

Como fazer a lentilha

Esta receita clássica de lentilha une sabor e tradição, sendo uma ótima opção de acompanhamento nas celebrações de Ano Novo. Ela é preparada com simplicidade por levar ingredientes comuns no dia a dia, porém é repleta de sabores, tornando-se um prato fácil e que possui um gosto único. Sirva esta lentilha quentinha e delicie-se com sua textura macia. Confira agora a melhor receita desse prato típico das comemorações de fim de ano!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola e o alho.
  2. Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e uma pitada de sal.
  3. Refogue até a cebola estar levemente dourada.
  4. Acrescente o alho, o cominho e a folha de louro.
  5. Mexa por um minuto.
  6. Despeje a água na panela e mexa rapidamente para misturar os ingredientes.
  7. Adicione a lentilha, o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Quando começar a ferver, por volta de 5 minutos após a lentilha ter sido acrescentada, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos e mexa de 5 em 5 minutos, até chegar ao tempo total.
  10. E prontinho! A lentilha estará pronta para ser servida!




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