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"Muito melhor que chimichurri, segredo de família": Juliano Cazarré revela receita do molho verde da vovó Luísa
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Sem dúvidas, essa receita de família de Juliano Cazarré vai fazer o maior sucesso na sua casa!

"Muito melhor que chimichurri, segredo de família": Juliano Cazarré revela receita do molho verde da vovó Luísa

Aprenda como fazer esse delicioso molho verde (Créditos: Reprodução/Instagram)

Um bom molho pode fazer toda a diferença em uma receita, seja de carne, de frango, de peixe ou até de salada. Eles trazem mais sabor e textura, elevando o prato a outro nível. Aqui no TudoGostoso, você já aprendeu como fazer os clássicos, como molho béchamel, molho pesto, molho barbecue, molho madeira e muito mais. Hoje nós vamos te ensinar como fazer um molho verde diferente, uma receita de família que o ator Juliano Cazarré mostrou em suas redes. Confira!

Receita do molho verde da família de Juliano Cazarré: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100 ml de azeite
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de vinagre
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Juliano Cazarré ensina a receita do molho verde que é segredo da família dele, ensinada por sua mãe, Luisa. Muito fácil de fazer, dura um tempão na geladeira e cai bem com uma infinidade de pratos, como saladas e carnes.

  1. Tudo que você precisa fazer é bater os ingredientes no processador ou liquidificador até ficar homogêneo e formar um molho denso. Não pode ficar nem muito líquido, nem muito grosso.
  2. Depois, é só transferir para um recipiente de vidro com tampa e degustar sempre que quiser. No churrasco, então, não pode faltar!

Como higienizar as ervas antes de usar?

Antes de usar as ervas, é importante lavá-las da forma correta para eliminar sujidades e excesso de produtos químicos. Para isso, primeiro você deve lavá-las em água corrente e, depois, deixá-las de molho por 15 minutos em uma solução de água com água sanitária. A proporção correta é de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água. Depois do molho, você deve enxaguar bem e secar com cuidado usando um papel-toalha. Então, ela já estará pronta para o uso!

Veja mais:

Receita tão fácil que até o Juliano Cazarré, mesmo com seus 6 filhos, dá conta de fazer: patê de frango pra toda a família e ainda é barato!

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