Como escolher a melancia mais doce? Existem alguns truques certeiros e você precisa conhecê-los para fazer a melhor escolha na hora de comprar a fruta.
Embora seja a cara do verão, a melancia é uma delícia em qualquer época do ano. Refrescante, versátil e doce, seu elevado teor de água ajuda a proporcionar uma sensação imediata de saciedade, além de oferecer uma gama de benefícios à saúde devido aos seus nutrientes.
Mas quando está muito madura, a melancia está sujeita a estragar, por isso é importante que esteja no ponto certo de maturação para que se possa apreciar o sabor e a consistência da melhor forma. E como saber quando a melancia está realmente boa para comprar?
Truques para escolher a melancia mais doce: como saber quando ela está madura
A consistência da polpa de uma melancia muito madura é macia e pegajosa. Quando ela ainda não atingiu um ponto de maturação ideal, ela apresenta descoloração com grandes partes esverdeadas e esbranquiçadas.
No entanto, como a melancia normalmente é comprada fechada, não dá para saber como ela é por dentro. É preciso entender o grau de maturação a partir de alguns elementos que ela apresenta externamente.
- A primeira coisa a observar são as manchas na casca, neste caso, é possível que ela tenha um grande problema. A casca deve ser de uma cor amarela intensa: sinal de que a melancia é doce.
- Outro elemento a prestar atenção é o pecíolo, que nem sempre é encontrado. Se não for retirado e estiver presente, deve estar seco, de preferência enrolado.
- A melancia apresenta estrias características que cobrem toda a casca, elas começam no fundo da melancia e irradiam-se por toda a superfície: devem ser bem definidos e não simplesmente insinuados ou irregulares.
- É preciso analisar cuidadosamente a cor da casca. O tom de verde não deve ser muito claro, e sim escuro e intenso. Este elemento também deixa claro de que a melancia está num bom nível de maturação em seu interior.
- Por fim, há um teste a fazer: é preciso bater para ouvir o som que ela faz com as mãos. Dê pequenas batidas, o som deve ser vazio.
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