Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha dois molhos (bolonhesa e quatro queijos)

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Fontenelle
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para montagem da lasanha:

    • 1 ½ pacote de macarrão para lasanha (massa pré-cozida)
    • 400 g de mussarela fatiada
    • 400 g de presunto fatiado
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Para o Molho Bolonhesa:

    • 1 kg de carne moída
    • 2 latas de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
    • 1 cebola
    • Tempero alho e sal
    • 1 tubinho de tempero Meu Segredo
    • 1 pitada de louro em pó
    • Óleo de girassol

    Para o Molho Quatro Queijos:

    • 1 vidro de requeijão cremoso
    • 1 bisnaga de queijo tipo "quatro queijos" (comprada em supermercado)
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 copo de leite
    • 1 dente de alho
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • 3 colheres de óleo de girassol

    Modo de Preparo

      Molho Bolonhesa:

      1. Corte a cebola em pedacinho bem pequenos.
      2. Aqueça o óleo e deixe dourar a cebola.
      3. Acrescente o tempero alho e sal (ao seu gosto).
      4. Acrescente a carne aos poucos e mexa.
      5. A carne irá soltar uma água, mexa até que essa água seque e então deixe fritar um pouquinho.
      6. Quando já estiver sequinha, acrescente água até cobrir a carne, acrescente o louro em pó e deixe cozinhar (enquanto isso faça o molho quatro queijos).
      7. Quando a carne estiver quase seca novamente, acrescente o molho Pomarola e o tempero Meu Segredo (aos poucos, experimentando).
      8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronto.

      Molho Quatro Queijos:

      1. Passe o dente de alho na panela onde vai preparar o molho.
      2. Acrescente o óleo de girassol e deixe esquentar um pouco.
      3. Acrescente o leite (cuidado pois vai espirrar um pouco por causa do óleo quente).
      4. Acrescente a bisnaga de quatro queijos e mexa até dissolver.
      5. Acrescente o requeijão cremoso e mexa até dissolver.
      6. Acrescente o queijo parmesão e mexa até dissolver.
      7. Desligue a panela e deixe esfriar um pouquinho e então acrescente o creme de leite SEM o soro e mexa bem.
      8. Termine de fazer o molho bolonhesa e então leve o molho quatro queijos novamente ao fogo e acrescente mais um pouquinho de leite se estiver muito grosso.

      Massa:

      1. Deixe uma panela grande com água fervendo.
      2. Acrescente um a um os pedaços do macarrão para lasanha, deixando na panela no máximo 4 pedaços.
      3. Deixe submerso na água fervente por apenas uns 40 segundas e retire, colocando-os sob um pano de prato (para não grudarem).
      4. Faça isso com o restante.

      Montagem da lasanha:

      1. Regue o fundo do refratário com o molho bolonhesa.
      2. Acrescente o macarrão.
      3. Regue com o molho bolonhesa.
      4. Acrescente a mussarela e o presunto.
      5. Acrescente um pouco de molho bolonhesa.
      6. Acrescente mais uma camada de macarrão.
      7. Regue com molho quatro queijos.
      8. Acrescente a mussarela e o presunto.
      9. Acrescente todo molho quatro queijos.
      10. Acrescente mais uma camada de macarrão.
      11. Regue com o molho bolonhesa.
      12. Acrescente a mussarela e o presunto.
      13. Acrescente o restante do o molho bolonhesa.
      14. Enfeite com queijo mussarela e jogue bastante parmesão ralado.
      15. Leve para assar por uns 20 minutos e está prontinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • pessoal_e_bom_d+!!!!!!!!:-)

      • essa lasanha eh uma delicia faço sempre adoro

      • O sabor dessa lasanha é surpreendente.

      Ver mais