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Guardar o VINAGRE no lugar errado compromete a sua saúde e pode gerar intoxicação alimentar; descubra o jeito certo de armazenar o alimento
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

TudoGostoso mostra onde você deve guardar o vinagre para não comprometer a sua saúde! 

Guardar o VINAGRE no lugar errado compromete a sua saúde e pode gerar intoxicação alimentar; descubra o jeito certo de armazenar o alimento

Veja qual o lugar certo para guardar o vinagre segundo especialistas (Créditos: Shutterstock)

O vinagre é um ingrediente que pode ser indispensável na cozinha no preparo de muitas receitas como saladas, bolos e do tradicional arroz de sushi. E, apesar de ser tão comum, muitas pessoas ainda guardam o vinagre no lugar errado depois de aberto, o que pode até gerar intoxicação alimentar! Hoje, o TudoGostoso vai ensinar onde você deve guardar o vinagre segundo especialistas. Confira!

Como guardar o vinagre depois de aberto?

Em entrevista para o Boa Forma, a médica Lorena Balestra explicou o processo do vinagre e por que a maneira incorreta de armazená-lo pode causar intoxicação alimentar.

O vinagre é obtido através da fermentação de outros alimentos, como frutas. Para isso, são usadas bactérias chamadas acetobactérias. Elas convertem os açúcares em álcool e, depois, em ácido acético, que é a substância principal do vinagre e que garante o sabor ácido ao alimento.

Por conta disso, o vinagre já é um produto mais propenso ao crescimento de bactérias quando armazenado incorretamente. Isso diminui a validade do produto e pode causar problemas de saúde. Portanto, é importante ter bastante atenção na hora de guardá-lo depois que for aberto.

O vinagre deve ser guardado tampado e refrigerado, ou seja, deve ficar na geladeira. Além de evitar a proliferação de bactérias e outros micro-organismos, o resfriamento ainda mantém o sabor original do alimento.

O vinagre balsâmico também precisa ser guardado na geladeira?

Sim, o vinagre balsâmico deve ser guardado na geladeira. Na verdade, todos os tipos de vinagres destinados ao uso alimentar devem ser mantidos refrigerados para evitar a proliferação de bactérias.

Como saber o lugar certo para armazenar os alimentos?

Os produtos industrializados devem informar no rótulo a forma certa de guardar, segundo diretrizes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Embora a maioria das marcas sigam essa regra, as pessoas ainda não se atentam muito a isso. Assim sendo, sempre que você tiver dúvidas sobre a forma de guardar um alimento, verifique a embalagem!

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