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Esse é o melhor truque para ralar queijo cremoso sem que ele grude no ralador
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Se você quer ralar um queijo macio, mas ele sempre fica grudado no ralador e nunca rala direito, você precisa desta dica infalível

Esse é o melhor truque para ralar queijo cremoso sem que ele grude no ralador

Ralar queijo cremoso vai ficar muito mais fácil com essa dica (Créditos: Shutterstock)

Quem gosta de uma boa receita com queijo também sabe do poder que o queijo ralado tem na cozinha. Ralar queijo é uma etapa fundamental na preparação de um bom pão de queijo ou uma queijadinha. Mas ter queijo ralado em casa ainda serve para fazer um gratinado perfeito e para servir com um bom prato de macarrão. Melhor ainda se for um queijo ralado fresco, já que o queijo ralado pronto de saquinho nunca é tão saboroso e não derrete tão bem quanto.

Para ralar um queijo firme como o parmesão é bem simples e direto, o problema está quando você resolve ralar um queijo cremoso e mole, como uma mussarela, um queijo meia cura ou um camembert. Quando você tenta ralar esses tipos de queijo é inevitável que acabem grudando no metal e se desmanchando todo em vez de ralar. Ou… Será que tem como evitar que isso aconteça? Felizmente, usando um truque simples você pode ralar um queijo cremoso sem sufoco! Descubra no TudoGostoso qual o truque infalível para ralar queijos moles e cremosos sem que grudem no ralador.

Como ralar queijo cremoso ou mole sem grudar no ralador?

O truque simples para ralar queijo mole é usá-lo o mais frio possível. Isso significa colocar o queijo no congelador por alguns minutos antes de ralar. Ao congelar, até o queijo mole e cremoso fica mais firme, e isso ajuda as lâminas do ralador a atravessarem-no facilmente para ter aquele queijo ralado perfeito.

Por isso, antes de ralar um queijo cremoso, coloque-o por meia hora no congelador. Evite esquecer e deixar tempo demais para não afetar demais a textura do queijo. Se, durante o processo, você perceber que o queijo começou a grudar, devolva ao congelador e deixe mais alguns minutos lá. Para evitar que a mudança de temperatura afete o queijo que sobrar, o ideal é já cortar o pedaço que vai usar para ralar para congelar apenas ele e deixar o restante na geladeira.

Como limpar o ralador de queijo facilmente?

Outro problema que surge ao ralar um queijo muito macio e cremoso, mesmo usando a dica, é o grude que fica para trás no ralador de queijo e que pode ser particularmente difícil de limpar em segurança. Mas como aqui no TudoGostoso para tudo temos uma dica, existe uma maneira de limpar o ralador sem destruir sua esponja de cozinha no processo.

O segredo para tirar qualquer grude do ralador de queijo é usar o limão! A acidez dessa fruta cítrica ajuda a dissolver a gordura dos alimentos do utensílio culinário, facilitando a limpeza depois. Tudo que você precisa é espremer metade de um limão e depois “ralar” a fruta para esfregar bem seu suco em cada buraquinho. Depois basta passar água e sabão como normalmente e terá um ralador como novo em segundos.

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