Seja criança ou adulto, todo mundo já comeu ou pelo menos provou um danoninho. Perfeito para ser consumido no café da manhã ou no lanche, essa iguaria é uma delícia! Mas aquele gosto docinho de frutas diversas pode ter te enganado a vida toda - que saber como? Você sabia que danoninho é um queijo? Isso mesmo! Saiba mais aqui no TudoGostoso.
Você sabia que danoninho é um queijo? Descubra no TudoGostoso
Você sabia que danoninho é um queijo? Descubra no TudoGostoso
É isso mesmo que você leu na nossa chamada! O danoninho, aquela delícia com gostinho de infância, na verdade é um queijo. Bom, ele seria como um irmão do queijo e um primo do iogurte - calma que a gente vai explicar.
O queijo petit suisse foi criado na França, ele é um ingrediente mais mole do que o usual. Sua forma é quase como a de uma coalhada ou até mesmo, veja só, de um iogurte. Seu processo é simples e bem parecido com o do queijo fresco. Ele é produzido pela fermentação do leite de vaca que, depois de ser totalmente pasteurizado, vira o queijo. A única diferença é que no final desse processo é adicionado uma fruta, o que faz o danoninho ter esse gosto doce e diferente. Por isso, podemos dizer que o danoninho está no meio do caminho, mas que ele talvez seja muito mais um queijo que um iogurte.
Hoje em dia sua composição possui menos açúcar e mais corantes naturais, o que faz ele ficar mais clarinho. O gosto doce e de frutas continua o mesmo, o que leva muita gente a continuar confundindo e achando se tratar de um iogurte. Mas uma coisa é certa: seja iogurte ou não, ele é uma delícia e fica ótimo sozinho ou acompanhado de outros ingredientes!
Quer saber como fazer o danoninho aí na sua casa? Confira aqui no TudoGostosoo modo de preparo e os ingredientes para preparar essa receita maravilhosa.
Veja mais: