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Sopa de Mandioquinha com Gengibre
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@ Marcelo Copati
@ Aline Diniz
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Por Marcelo Copati

Ingredientes (6 porções)

  • 800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas (quanto mais finas melhor)
  • 70g de gengibre descascado e ralado no ralador fino
  • cebola1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
  • 1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
  • salsa2 colheres de sopa de salsinha picada
  • azeite4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • água2 litros de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Informação importante: o gengibre tem um sabor bastante forte e pode não agradar a qualquer paladar. Se preferir, reduza a quantidade desse ingrediente.

  2. 2

    Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

  3. 3

    Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione parte da água quente (1 litro a 1 litro e 1/2) e o gengibre ralado.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar.

  6. 6

    Retire da pressão.

  7. 7

    Caso ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme.

  8. 8

    Você também pode usar o mixer ou uma estrela para terminar de desmanchar a mandioquinha.

  9. 9

    Caso esteja muito consistente, adicione o restante da água até atingir a cremosidade que você preferir.

  10. 10

    Adicione a salsinha. Misture, cozinhe por apenas mais 1 minuto e sirva.

  11. 11

    Dica: sirva com croutons temperados feitos em casa.

  12. 12

    Corte um pão velho em cubos e despeje em uma forma.

  13. 13

    Regue com azeite e orégano e leve ao forno por alguns minutos. Fica uma delícia!

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