Ingredientes (6 porções)
- 800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas (quanto mais finas melhor)
- 70g de gengibre descascado e ralado no ralador fino
-
1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
- 1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
-
2 colheres de sopa de salsinha picada
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4 colheres de sopa de azeite para refogar
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2 litros de água quente
Modo de preparo
- 1
Informação importante: o gengibre tem um sabor bastante forte e pode não agradar a qualquer paladar. Se preferir, reduza a quantidade desse ingrediente.
- 2
Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 3
Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos.
- 4
Adicione parte da água quente (1 litro a 1 litro e 1/2) e o gengibre ralado.
- 5
Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar.
- 6
Retire da pressão.
- 7
Caso ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme.
- 8
Você também pode usar o mixer ou uma estrela para terminar de desmanchar a mandioquinha.
- 9
Caso esteja muito consistente, adicione o restante da água até atingir a cremosidade que você preferir.
- 10
Adicione a salsinha. Misture, cozinhe por apenas mais 1 minuto e sirva.
- 11
Dica: sirva com croutons temperados feitos em casa.
- 12
Corte um pão velho em cubos e despeje em uma forma.
- 13
Regue com azeite e orégano e leve ao forno por alguns minutos. Fica uma delícia!
