Limpar panelas, talheres e outros utensílios de cozinha deveria ser fácil, mas às vezes tem um ou outro objeto que dificulta a nossa vida. O ralador usado para fazer lascas de queijo, de legumes, de chocolate e mais com várias lâminas pode ser um desafio, principalmente se for um modelo com vários lados que é complicado higienizar por dentro.
A comida fica presa nos buracos do ralador e ele fica todo engordurado. Usar uma esponja de cozinha não apenas não consegue limpar por completo como ainda destrói a sua esponja. Às vezes a dificuldade é tanta que dá até preguiça de usar o utensílio nas receitas. Mas não precisa ser assim! Veja no TudoGostoso como limpar o ralador sem destruir a sua esponja com um truque caseiro surpreendente!
Aprenda truque caseiro e surpreendente para limpar o ralador se sufoco
Você não precisa destruir uma esponja nova toda vez que quiser limpar o ralador
Qual o segredo para limpar o ralador?
O segredo para limpar o ralador dispensa até a esponja de cozinha e você não precisa investir em nenhum produto especial. Na verdade, o ingrediente secreto pode estar muito bem na sua geladeira. Estamos falando do limão! Sim, usar essa fruta cítrica para tirar resquícios de outras comidas pode parecer estranho, mas garantimos que funciona.
Por que o limão funciona tão bem na limpeza?
O limão é um dos ingredientes mais versáteis na higienização dos seus apetrechos de cozinha. A combinação de limão, vinagre e bicarbonato de sódio são eficientes pra limpar utensílios de cozinha, mas apenas com a fruta você já faz muito.
Limpar utensílios com limão funciona por causa da sua acidez. Esse ácido da fruta cítrica elimina bactérias, que estragam objetos e causam mau cheiro. É por isso também que o limão é usado para marinar carnes cruas como o ceviche tradicional. O ácido cítrico ainda dissolve a gordura, perfeito para eliminar aqueles restos de comida grudados.
O limão tem características antibacterianas que são ótimas na limpeza
Como usar limão para limpar o ralador?
Limpar o ralador usando o limão é bastante simples. Assim que terminar de usar o utensílio e ver que ele está com muita sujeira, pegue um limão e corte ele ao meio. Usando uma metade, esprema o suco dele por cima do ralador de queijo e depois rale o interior da fruta. Isso fará com que o ácido cítrico entre nos buraquinhos e “empurre” e elimine os restos de comida, tirando toda a gordura junto.
Quando sentir que está higienizado, remova os restos do próprio limão passando em água morna corrente. Use um pouco de detergente por cima, não precisa esfregar nem nada. Se for necessário, você pode usar uma escovinha para retirar algum pedacinho mais resistente, que pode acontecer nos raladores mais finos.
Mais truques caseiros para limpar o ralador
Não quer gastar limão? A fruta é um dos métodos mais eficiente para limpar o ralador por remover a sujeira e as bactérias ao mesmo tempo. Mas existem outros truques caseiros para você utilizar se não quiser usar o limão da sua limonada suíça ou mousse de limão. Uma dica em geral é lavar o ralador assim que terminar de usar, antes que o alimento resseque grudado no apetrecho.
Ralar uma batata também é bem eficiente. Após ralar uma cenoura, abobrinha ou outro vegetal, rale uma batata crua que ela vai empurrar a sujeira dos outros ingredientes. Ainda é necessário lavar, mas a batata não fica tão presa quanto outros alimentos.
O óleo de cozinha (limpo e não usado, viu!) também pode ser utilizado para remover os restos de comida do ralador. Passe o óleo por cima das lâminas e então coloque em um recipiente com detergente e água por 10 minutos. Depois é só passar uma escova em água corrente. É mais demorado, porém também funciona.
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