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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a esponja:

    • 375 g de farinha de trigo
    • 20 g de fermento dona benta granulado
    • 230 ml de água morna, aproximadamente
    • 2 gemas

    Para o reforço:

    • 625 g de farinha de trigo
    • 200 g de açúcar refinado
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 30 g de glucose
    • 30 g de leite em pó
    • 6 gemas
    • 10 g de sal
    • água até dar o ponto
    • 30 ml de aroma de panetone
    • 4 gotas de baunilha

    Recheio:

    • 400 g de frutas cristalizadas
    • 200 g de uvas passas
    • ou 350 g de gotas de chocolates

    Modo de Preparo

    1. Faça a esponja, misturando todos os ingredientes, deixe descansar por 30 minutos dentro de uma tupperware coberto com um plástico.
    2. Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes, açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante de panetone e as gotas de baunilha.
    3. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
    4. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
    5. Coloque a esponja já fermentada que você reservou .
    6. Vá dando o ponto com água, temperatura ambiente, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
    7. Estique a massa em formato retangular e coloque o recheio escolhido, misture bem.
    8. Corte a massa nos seguintes tamanhos 100 g, 500 g, 1000 g.
    9. A massa já com o peso ideal boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico.
    10. Após os 30 minutos da massa ter descansado retire o plástico e boleie a massa novamente no peso em que está.
    11. Coloque nas formas de panetone, formas de 100 g, 500 g ou 1000 g.
    12. Quando chegar na borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

    PELA WEB

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    • Gostaria de saber quantas unidade de 500g rende esta receita

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