Faça a esponja, misturando todos os ingredientes, deixe descansar por 30 minutos dentro de uma tupperware coberto com um plástico.
Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes, açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante de panetone e as gotas de baunilha.
Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Coloque a esponja já fermentada que você reservou .
Vá dando o ponto com água, temperatura ambiente, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
Estique a massa em formato retangular e coloque o recheio escolhido, misture bem.
Corte a massa nos seguintes tamanhos 100 g, 500 g, 1000 g.
A massa já com o peso ideal boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico.
Após os 30 minutos da massa ter descansado retire o plástico e boleie a massa novamente no peso em que está.
Coloque nas formas de panetone, formas de 100 g, 500 g ou 1000 g.
Quando chegar na borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
isaias
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gostaria de saber quantas unidade de 500g rende esta receita