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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Levedura ou esponja:

    • 100 ml de água morna
    • 2 colheres de sopa de trigo
    • 1 envelope de 10 g de fermento biológico seco

    Massa:

    • 4 xícaras de trigo
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de sopa de leite líquido ou 2 de leite em pó
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 200 ml de água morna

    Modo de Preparo

    1. Faça a levedura ou esponja misturando os três ingredientes e deixe descansar tampado.
    2. Enquanto isso em uma vasilha coloque o trigo, o açúcar, sal, leite, óleo, margarina, ovo e misture um pouco.
    3. Coloque a esponja que já deve ter crescido um pouco e estará macia.
    4. Mexa com as mãos e vá adicionando a água morna aos poucos até que a massa solte das mãos e que se consiga sovar.
    5. Deixe a massa descansar em uma vasilha tampada com pano de prato por mais ou menos 30 minutos.
    6. Após descansar retire da vasilha e sove mas um pouco.
    7. Modele o pão (trança, um pão grande ou pãezinhos).
    8. Deixe descansar mais uns 20 minutos e asse em forno preaquecido de 40 a 60 minutos a 250º C.

    Informações Adicionais

    • Dicas:Após sovar o pão sempre tampe. Se preferir ponha dentro no micro-ondas desligado que por ser abafado faz a massa crescer. Essa massa é muito versátil e pode ser recheada com doce de leite, pedaços de goiabada e etc. Procure usar os ingredientes como ovos e margarina em temperatura ambiente para não alterar o resultado final de receita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delícia e fácil de fazer. Ótima receita, parabéns !

    • Gente massa fica mas durinha do q as outras??

    • Fiz adorei muito facil pratico e gostoso.

      • que bom!

    • Pode colocar agua no lugar do leite e quanto tempo pra descansar a esponja?

      • nunca fiz esta troca, mas se fizer nós conte como ficou!

    • ficou macio muito gostoso...dentro coloquei faias de queijo muzarela. ..quanto ao forno coloquei 230 c

    • ficou macio . ..coloquei dentro fatias de muzarela...quanto a temperatura do forno. .tive que abaixar para 230 c...

      • deve ter ficado muito bom!

    • Eu fiz ficou otimo,ainda acrescentei queijo como recheio muito bom.

      • boa idéia!

    • Fiz e ficou otimo.

      • fico feliz!

    • Onelma acabei de fazer,recheado com missarela ficou otimo

      • que bom!

    • Adorei, essa massa e dez, muito fácil de trabalhar! E o resultado é um pão,macio, leve e bem saboroso.

      • que bom que gostou!

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