2 colheres de sopa de leite líquido ou 2 de leite em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
200 ml de água morna
Modo de Preparo
Faça a levedura ou esponja misturando os três ingredientes e deixe descansar tampado.
Enquanto isso em uma vasilha coloque o trigo, o açúcar, sal, leite, óleo, margarina, ovo e misture um pouco.
Coloque a esponja que já deve ter crescido um pouco e estará macia.
Mexa com as mãos e vá adicionando a água morna aos poucos até que a massa solte das mãos e que se consiga sovar.
Deixe a massa descansar em uma vasilha tampada com pano de prato por mais ou menos 30 minutos.
Após descansar retire da vasilha e sove mas um pouco.
Modele o pão (trança, um pão grande ou pãezinhos).
Deixe descansar mais uns 20 minutos e asse em forno preaquecido de 40 a 60 minutos a 250º C.
Informações Adicionais
Dicas:Após sovar o pão sempre tampe.
Se preferir ponha dentro no micro-ondas desligado que por ser abafado faz a massa crescer.
Essa massa é muito versátil e pode ser recheada com doce de leite, pedaços de goiabada e etc.
Procure usar os ingredientes como ovos e margarina em temperatura ambiente para não alterar o resultado final de receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
micheli maria reis
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Uma delícia e fácil de fazer. Ótima receita, parabéns !
Gente massa fica mas durinha do q as outras??
Fiz adorei muito facil pratico e gostoso.
Pode colocar agua no lugar do leite e quanto tempo pra descansar a esponja?
ficou macio muito gostoso...dentro coloquei faias de queijo muzarela. ..quanto ao forno coloquei 230 c
ficou macio . ..coloquei dentro fatias de muzarela...quanto a temperatura do forno. .tive que abaixar para 230 c...
Eu fiz ficou otimo,ainda acrescentei queijo como recheio muito bom.
Fiz e ficou otimo.
Onelma acabei de fazer,recheado com missarela ficou otimo
Adorei, essa massa e dez, muito fácil de trabalhar! E o resultado é um pão,macio, leve e bem saboroso.