Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danilo
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Esponja:

    • 100 g de farinha de trigo
    • 2 tabletes de fermento (15 g cada)
    • 1 xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) rasa de sal

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de banha
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Esponja:

      1. Misture o fermento com o sal e deixe dissolver, coloque a água e o trigo.
      2. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar o tamanho.

      Massa:

      1. Misture os ovos, banha, leite, açucar e a "esponja". Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até obter uma massa macia e desgrude das mãos.
      2. Cubra com dois ou três panos e deixe dobrar de tamanho.
      3. Modele os pães, faça um corte no meio e deixe descansar por mais 30 minutos.
      4. Assar em fogo médio.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Para deixar a casca um pouco mais grossa pincelar água gelada ou para dourar a casca pincele com gema.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!