A abóbora é um legume versátil que pode ser consumida de diferentes formas. Ela pode ser cozida, refogada ou adicionada em receitas como sopas, bolos, pudins, saladas e doces. Outra maneira deliciosa de saborear o alimento é preparar um purê para acompanhar as refeições do dia a dia. Além de ser muito saboroso, o preparo é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo vitaminas A, C e E, potássio, fibras e antioxidantes.
Veja a seguir como preparar um purê de abóbora para deixar suas refeições ainda mais saborosas e nutritivas.
Receita de purê de abóbora: acompanhamento combina com diversos pratos
Ingredientes:
- 1 abóbora cortada em cubos (pode ser do tipo de sua preferência)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Lave a abóbora e corte-a ao meio e retire as sementes com uma colher. Guarde as sementes de abóbora para aproveitá-las em outros preparos. Essa parte do legume são ótimas fontes de fibras alimentares e ômega 3.
- Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos. Em seguida, cozinhe os cubos de abóbora em fogo médio por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam macios. Para saber se a abóbora está no ponto de purê, é só perfurar com um garfo ou faca.
- Coloque os cubos de abóbora cozidos em uma tigela grande e amasse-os com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma consistência de purê. Se preferir um purê mais suave, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos.
- Leve o purê já temperado para o fogo e adicione a manteiga. Misture bem até que a manteiga se incorpore ao purê.
- Tempere o purê de abóbora com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você também pode adicionar um toque de noz-moscada para realçar o sabor.
- Misture mais um pouco e desligue o fogo. Transfira o purê de abóbora para uma tigela e sirva como acompanhamento.
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