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É muito fácil transformar abóboras frescas em purê de abóbora caseiro, um acompanhamento saboroso e nutritivo para comer a semana toda

Um purê de abóbora é um acompanhamento saboroso e nutritivo que combina com diversos pratos. 

É muito fácil transformar abóboras frescas em purê de abóbora caseiro, um acompanhamento saboroso e nutritivo para comer a semana toda

A abóbora é um ingrediente versátil que combina com muitas receitas. (créditos: Shutterstock)

A abóbora é um legume versátil que pode ser consumida de diferentes formas. Ela pode ser cozida, refogada ou adicionada em receitas como sopas, bolos, pudins, saladas e doces. Outra maneira deliciosa de saborear o alimento é preparar um purê para acompanhar as refeições do dia a dia. Além de ser muito saboroso, o preparo é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo vitaminas A, C e E, potássio, fibras e antioxidantes.

Veja a seguir como preparar um purê de abóbora para deixar suas refeições ainda mais saborosas e nutritivas.

Receita de purê de abóbora: acompanhamento combina com diversos pratos

Ingredientes:

  • 1 abóbora cortada em cubos (pode ser do tipo de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave a abóbora e corte-a ao meio e retire as sementes com uma colher. Guarde as sementes de abóbora para aproveitá-las em outros preparos. Essa parte do legume são ótimas fontes de fibras alimentares e ômega 3.
  2. Descasque a abóbora e corte-a em cubos pequenos. Em seguida, cozinhe os cubos de abóbora em fogo médio por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam macios. Para saber se a abóbora está no ponto de purê, é só perfurar com um garfo ou faca.
  3. Coloque os cubos de abóbora cozidos em uma tigela grande e amasse-os com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma consistência de purê. Se preferir um purê mais suave, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos.
  4. Leve o purê já temperado para o fogo e adicione a manteiga. Misture bem até que a manteiga se incorpore ao purê.
  5. Tempere o purê de abóbora com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você também pode adicionar um toque de noz-moscada para realçar o sabor.
  6. Misture mais um pouco e desligue o fogo. Transfira o purê de abóbora para uma tigela e sirva como acompanhamento.

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