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Purê de abóbora fácil e saboroso

1 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1,25 kg de abóbora japonesa (mais ou menos metade) cortada em pedaços grandes
  • 1 abobrinha italiana média cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 150 g de creme de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde, parmesão temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça o corte dos legumes.
  2. Não precisa tirar a casca das abóboras, somente limpe bem.
  3. Coloque água em uma panela grande em fogo alto.
  4. Adicione a abóbora e o louro e tampe.
  5. Cozinhe por uns 20 minutos ou até ficar al dente.
  6. Adicione a abobrinha e a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Retire os pedaços dos legumes e coloque dentro de um liquidificador, usando garfo ou escumadeira.
  8. Bata e adicione um pouco da água do cozimento se precisar.
  9. Ajude a liquidificação, parando, misturando e adicionando água aos poucos, o mínimo possível, até formar um creme.
  10. Separe um copo da água do cozimento e despreze o restante da panela.
  11. Passe o creme para a panela em fogo baixo, junte o caldo de legumes, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por uns 3 minutos mexendo sempre.
  12. Acrescente o creme de leite e o parmesão e mexa.
  13. Desligue o fogo, entre com o cheiro verde e eventualmente ajuste o sal.

Informações Adicionais

  • Ovo frito, linguiça, carne de porco etc. servem como ótimos acompanhamentos.

PELA WEB

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