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Purê de abóbora fácil e saboroso
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B
Por Benê Arruda

Ingredientes (6 porções)

  • 1,25 kg de abóbora japonesa (mais ou menos metade) cortada em pedaços grandes
  • 1 abobrinha italiana média cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • creme de leite150 g de creme de leite
  • folha de louro2 folhas de louro
  • caldo de legumes1 sachê de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde, parmesão temperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o corte dos legumes.

  2. 2

    Não precisa tirar a casca das abóboras, somente limpe bem.

  3. 3

    Coloque água em uma panela grande em fogo alto.

  4. 4

    Adicione a abóbora e o louro e tampe.

  5. 5

    Cozinhe por uns 20 minutos ou até ficar al dente.

  6. 6

    Adicione a abobrinha e a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.

  7. 7

    Retire os pedaços dos legumes e coloque dentro de um liquidificador, usando garfo ou escumadeira.

  8. 8

    Bata e adicione um pouco da água do cozimento se precisar.

  9. 9

    Ajude a liquidificação, parando, misturando e adicionando água aos poucos, o mínimo possível, até formar um creme.

  10. 10

    Separe um copo da água do cozimento e despreze o restante da panela.

  11. 11

    Passe o creme para a panela em fogo baixo, junte o caldo de legumes, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por uns 3 minutos mexendo sempre.

  12. 12

    Acrescente o creme de leite e o parmesão e mexa.

  13. 13

    Desligue o fogo, entre com o cheiro verde e eventualmente ajuste o sal.

Informações adicionais

Ovo frito, linguiça, carne de porco etc. servem como ótimos acompanhamentos.

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