Ingredientes (6 porções)
- 1,25 kg de abóbora japonesa (mais ou menos metade) cortada em pedaços grandes
- 1 abobrinha italiana média cortada em pedaços grandes
- 1 cebola grande cortada ao meio
-
150 g de creme de leite
-
2 folhas de louro
-
1 sachê de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde, parmesão temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Faça o corte dos legumes.
- 2
Não precisa tirar a casca das abóboras, somente limpe bem.
- 3
Coloque água em uma panela grande em fogo alto.
- 4
Adicione a abóbora e o louro e tampe.
- 5
Cozinhe por uns 20 minutos ou até ficar al dente.
- 6
Adicione a abobrinha e a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
- 7
Retire os pedaços dos legumes e coloque dentro de um liquidificador, usando garfo ou escumadeira.
- 8
Bata e adicione um pouco da água do cozimento se precisar.
- 9
Ajude a liquidificação, parando, misturando e adicionando água aos poucos, o mínimo possível, até formar um creme.
- 10
Separe um copo da água do cozimento e despreze o restante da panela.
- 11
Passe o creme para a panela em fogo baixo, junte o caldo de legumes, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por uns 3 minutos mexendo sempre.
- 12
Acrescente o creme de leite e o parmesão e mexa.
- 13
Desligue o fogo, entre com o cheiro verde e eventualmente ajuste o sal.
Informações adicionais
Ovo frito, linguiça, carne de porco etc. servem como ótimos acompanhamentos.
