As dietas restritivas para emagrecimento ou mesmo por conta da intolerância a substâncias como a lactose fazem muita gente cortar ou substituir alguns ingredientes do cardápio. Mas quem disse que os doces precisam ser completamente abolidos? As opções de doces low carb surgiram para salvar as vidas das formiguinhas de plantão, que não abrem mão de uma sobremesa saborosa. Quer saber como prepará-las?
Os doces low carb são uma ótima alternativa para quem precisa equilibrar sabor e saúde
Doces low carb: porque nem sempre é preciso abrir mão das sobremesas
Algumas receitas dão vida a doces low carb muito próximos (e às vezes até mais gostosos) dos originais. Bolo, manjar, pudim, mousse, brownie e até brigadeiro...dá para comer isso tudo sem burlar a dieta ou ficar com medo de passar mal graças a uma intolerância qualquer. Sabe qual o segredo? A simples substituição de ingredientes. No lugar da farinha de trigo, entram a farinha de amêndoas, de coco ou aveia. Não pode comer chocolate? Troque por cacau 100%. Açúcar em excesso nunca é bom, use xilitol ou outro adoçante culinário no lugar dele.
Aprenda algumas dicas para incrementar seus doces low carb
Seguiu a receita direitinho, mas ainda não ficou 100% satisfeito(a) com seu doce lowcarb? Você pode fazer uso de alguns ingredientes para incrementá-los, que não alterarão o número de calorias da sua sobremesa. São eles: canela, xilitol refinado, cacau em pó e lâminas de amêndoas. Experimente!
Confira, agora, as receitas especiais que selecionamos para você:
O doce favorito de 10 entre 10 brasileiros também pode ser feito em versão low carb: com cacau em pó e xilitol.
Com farinha de amêndoas no lugar da de trigo, este bolo ainda leva óleo de coco, creme de leite sem lactose e ovos.
Aqui, a estrela é a farinha de coco que, misturada ao cacau em pó, dá origem a uma massa "achocolatada".
Mais simples impossível: é só misturar morangos, iogurte e adoçante culinário.
A velha dupla chocolate com coco é substituída pelo cacau com leite de coco e coco ralado.
O leite de coco também dá pinta nesta receita e se junta ao cacau em pó e ao adoçante.
Bananas maduras, farinha de coco, ovos e canela em pó viram este saboroso bolo.
Esse não perde em nada para o original. Com gelatina diet, adoçante e leite de coco.
Pegue um pacotinho de gelatina, adicione leite de coco e creme de leite: está pronto o seu doce!
Para esta receita, usam-se gemas e mais gemas (são 12 no total), além de gelatina sem sabor, sucralose e coco ralado não adoçado.
As trufas também têm lugar entre os doces low carb: feitas com creme de leite, chocolate amargo e cacau em pó.
Açúcar mascavo ou orgânico quando misturados com 1 ovo, xilitol e creme de leite criam este delicioso pudim.
Superfácil, essa receita usa aveia em flocos finos, farinha de trigo integral e bastante amendoim torrado e moído.
Brownie sim! Com farinha de amêndoas, xilitol e chocolate 70%.
Com creme de leite, suco de maracujá, água e xilitol tem-se uma deliciosa mousse.