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Dieta da Xuxa não tem alho, cebola ou sal; é possível a comida ficar gostosa sem esses ingredientes?

Já pensou em cozinhar sem os alimentos principais da culinária brasileira?! 

Dieta da Xuxa não tem alho, cebola ou sal; é possível a comida ficar gostosa sem esses ingredientes?

Xuxa não usa açúcar ou sal na alimentação e também não gosta de alho e cebola (Créditos: Divulgação Disney/Canva)

Uma das maiores celebridades do Brasil, Xuxa Meneghel, possui uma alimentação extremamente restrita, o que ajuda a manter o corpo esbelto aos 61 anos. Desde os 13 anos que ela cortou a carne vermelha do cardápio, aos 14 retirou os ovos e aos 26 cortou o frango de vez. Porém, até os 60 anos, a apresentadora ainda comia peixes e frutos do mar, quando os retirou completamente junto com produtos de origem animal ao se tornar vegana.

Xuxa leva o veganismo muito a sério, não consumindo produtos de origem animal, seja nas refeições ou no estilo de vida que leva. Isso reflete no ativismo pelos animais em que a rainha dos baixinhos atua, demonstrando a importância do movimento ao dizer que sempre gostou mais de bicho do que de gente.

O veganismo é uma dieta bastante restritiva por si só, já que os produtos derivados animais ainda são muito presentes nos preparos do mundo todo. Porém, para deixar a situação ainda mais difícil, Xuxa também cortou sal e açúcar da alimentação, além de não usar alho e cebola no preparo das comidas!

Comida sem alho, sem cebola e sem sal: é possível ficar gostosa?

A chef Claudia Vasconcellos contou ao antigo portal Ego em 2013 os detalhes da alimentação da Xuxa: "A comida da Xuxa não leva sal. Ela come muitas saladas cruas e frutas. Xuxa não curte muito legumes cozidos e gosta da combinação tomate e manjericão".

Para deixar a comida mais saborosa, ela utiliza outros artifícios como diferentes tipos de temperos, embora também não goste de alho e cebola. Em diversas ocasiões, a famosa explicou que gosta do sabor natural das frutas e legumes e, por isso, não usa açúcar nem sal. Contudo, isso levanta a dúvida: é possível a comida ficar gostosa sem esses ingredientes?

A resposta é sim, a comida fica gostosa sem alho, cebola e sal! Muitas pessoas precisam cortar ou diminuir bastante o consumo de sal no dia a dia, e é possível substituí-lo por outros temperos que são capazes de deixar a comida mais gostosa, como ervas e especiarias. O sal em si não tem gosto, ele é apenas um realçador de sabor. Então, quando você se acostuma com o sabor natural dos alimentos, percebe que não é tão necessário utilizá-lo.

Já o alho e a cebola são um pouco mais complicados no dia a dia, principalmente na culinária brasileira, na qual são pilares. É muito difícil encontrar alguém que não use pelo menos um desses ingredientes no preparo do arroz branco de todo dia, do feijão e da farofa. Porém, também é possível substituí-los. Você pode experimentar usar gengibre, alho-poró, cebolinha, pimentão e até canela! Também é legal provar variedades de pimentas e demais especiarias que conseguem trazer o sabor mais picante do alho.

Mas agora conta para a gente: você conseguiria cozinhar em alho, cebola e sal?

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