• Entrar
  • Cadastrar
Cortou o glúten do cardápio? Então você vai amar esse wrap de batata irresistível, sem pão!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Uma ideia criativa, deliciosa e perfeita para quem busca opções sem farinha

Cortou o glúten do cardápio? Então você vai amar esse wrap de batata irresistível, sem pão!

 

Receitas com batata são coringas para criar lanches criativos e deliciosos sem glúten. (Foto: reprodução Instagram @bettoauge)

Simples, criativo e muito gostoso: esse wrap de batata é uma alternativa perfeita para quem quer reduzir o consumo de pães ou evitar o glúten no dia a dia. Feito com fatias fininhas de batata, ele fica crocante por fora e pode ser recheado como você quiser. Além de rápido, é uma receita que combina com lanches, entradas e até refeições leves. O melhor é que você pode variar os recheios conforme o que tiver na geladeira, tornando a receita ainda mais versátil e prática para o cotidiano.

A textura crocante da batata junto com o recheio cremoso cria uma combinação deliciosa, ideal para quem sente falta de algo mais leve e diferente. Vale até fazer versões menores para servir como aperitivo em encontros com amigos ou familiares.

Ingredientes

  • 1 batata inglesa
  • Queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto

Sugestão de recheio

Modo de preparo

Fatie a batata em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água gelada para deixá-las ainda mais crocantes. Seque bem as fatias com um pano limpo ou papel-toalha.

Unte uma forma com azeite ou manteiga. Disponha as fatias de batata sobrepostas, como escamas, formando uma base. Salpique o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire, recheie com mussarela de búfala, rúcula, tomate e molho pesto. Enrole com cuidado formando um wrap e sirva na hora.

Veja mais

Impressione convidados com uma cestinha de batata: receita é fácil de fazer e deixa o almoço muito mais gostoso

É bom comer casca de batata? Descubra benefícios e receitas com essa parte do alimento

Temas relacionados