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Pão delicioso sem glúten

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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • 200 g de creme de arroz
  • 100 g de fécula de mandioca (ou araruta)
  • 300 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 10 g de fermento biológico seco para pão
  • 10 g de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 3 colheres (chá) de super liga neutra
  • 2 ovos
  • 1 batata média cozida e bem amassada com garfo
  • 1 colher (sopa) de gergelim cru

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes secos na vasilha da batedeira (inclusive o fermento), exceto o gergelim.
  2. Misture bem com espátula e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite morno, ovos, manteiga, vinagre, óleo e despejar sobre os ingredientes secos acima reservados.
  4. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  5. Desligue a batedeira e acrescente a batata amassada (sem bater na batedeira).
  6. Misture bem a massa com a batata só com o garfo e vire na forma de pão (ou de bolo inglês) untada e polvilhada.
  7. Deixar a massa descansar até crescer. Ajeitar a massa depois de crescida, dando leves batidas na forma.
  8. Coloque o gergelim por cima.
  9. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, à 200°.
  10. Depois de assado, deixar esfriar bem para fatiar.

Informações Adicionais

  • Opcional: para variar o sabor pode adicionar à massa crua, alho picadinho, orégano ou presunto picadinho. Rende 600 g ou 18 fatias. Este pão pode ser congelado assado e fatiado. É uma deliciosa opção para pessoas que não podem consumir o glúten.

PELA WEB

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