
Com os ingredientes e as dicas certos, seu tomate recheado vai se tornar o destaque na refeição em família (Créditos: Shutterstock)
O que poderia ser mais alegre do que reunir-se com a família ou amigos, em torno de um bom prato de comida? Ainda mais quando é um prato simples e diferente ao mesmo tempo como o tomate recheado? Se a escolha dos tomates certos em si já é essencial (opte preferencialmente por variedades grandes e maduras), o preparo do recheio também é muito importante. Claro que você pode comprar pronto ou usar qualquer ingrediente que tenha em casa, mas nada melhor que um bom recheio caseiro bem feito. Veja como fazer isso.
O ovo pode incrementar o recheio
A base de um clássico recheio de tomate recheado é a carne moída. Depois de picar as carnes (mistura de linguiça e carne moída ou outra dependendo do seu gosto), é hora de temperá-las bem. Sal e pimenta não faltam, claro, mas também tomilho, alho e alecrim serão bem-vindos. Lembre-se também de colocar um pouco de polpa de tomate (afinal, seria uma pena, depois de esvaziar o tomate, jogar fora a polpa!).
Mas o que faz toda a diferença é o ovo! Muitas vezes é recomendado adicionar um ovo inteiro à carne para unir a mistura. Uma dica extra: não hesite em adicionar também uma clara de ovo batida. Isso adicionará suavidade e leveza ao seu recheio.
Pão e farinha de rosca para um recheio consistente
Outra dica infalível de avó para incrementar o tomate recheado é acrescentar um pouco de farinha de rosca embebida em leite dentro do recheio de carne. Você pode optar pela farinha de rosca ou farinha panko do mercado ou ainda fazer a sua farinha de pão velho ralado.
Você também deve ter notado que os tomates, ao cozinharem, liberam água, o que pode deixar o recheio empapado. Para evitar este pequeno inconveniente, a dica é adicionar um pouco de pão ralado ao recheio (lembramos que você mesmo pode prepará-lo misturando torradas e pão francês amanhecido). Outra dica: depois de esvaziar o interior dos tomates, coloque-os na geladeira antes de recheá-los. Depois de endurecidos com o frio, os tomates liberarão menos água quando cozidos.
Tenha cuidado na maneira de cozinhar tomates recheados
A última dica para tomates recheados saborosos é ter cuidado no tempo de cozimento. O que é mais desagradável do que tomates recheados muito secos? Para evitar este problema, preste especial atenção à cozinha. Porque mesmo que você prepare um recheio saboroso e macio, o mau cozimento pode estragar tudo!
O principal ponto é não cozinhar em temperaturas muito altas, pois corre o risco de danificar os tomates e ressecar o recheio. Não esqueça também de desligar o forno na hora certa quando chegar no ponto ideal. A temperatura certa para assar o tomate recheado está entre 160 e 180°C, nunca mais que isso!
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