Veja como fazer joelho: pão recheado com queijo e presunto.
Difícil é encontrar quem resista a um bom pão quentinho, né? O pão é um dos alimentos mais populares do mundo e surgiu há milhares de anos. Mas ele nem sempre foi feito da maneira como conhecemos atualmente. Sua receita e produção foram mudando até chegar aos pães que conhecemos hoje. Estima-se que os primeiros pães eram feitos de farinha misturada com o fruto do carvalho e eram secos e duros, além de amargos logo após prontos. Bem diferentes dos pães que conhecemos hoje, né?
O TudoGostoso já te ensinou a fazer alguns tipos de pão: pão francês caseiro, pão árabe caseiro, pão italiano, pão de hambúrguer colorido e outras que você pode conferir no site e no blog. Se você gostar de pôr a mão na massa, vai curtir a receita que nós vamos ensinar hoje: joelho! Um pão recheado ótimo para o lanche da tarde, o joelho é fácil de fazer e não são necessários muitos ingredientes para fazê-lo. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo (quantidade aproximada)
1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
presunto e queijo para o recheio
Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar.
Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Faça bolinhas pequenas com a massa.
Depois abra a massa e recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto.
Enrole como um rocambole e pincele com gema.
Leve ao forno até dourar.
Aprenda a fazer joelho: receita prática e simples.
Mais receitas de pães e acompanhamentos
Quer conferir mais receitas de pães? Veja pão de batata, pão caseiro rápido e fofo, pão recheado e pão sem glúten. Para comer com o pão delicioso que você vai fazer, veja as receitas de cream cheese caseiro, geleia de morango, geleia de cerejas, requeijão caseiro, nutella caseira e geleia de goiaba.
Tem alguma receita especial aí na sua casa? Que tal enviá-la para o TudoGostoso? É prático e rápido! Capriche na foto também e mande quantas receitas você quiser! Você também pode baixar o aplicativo do TudoGostoso e enviar as receitas através dele!