• Entrar
  • Cadastrar
Joelho italiano
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Joelho italiano
Assistir : Joelho italiano Video 1 de 1
Joelho italiano Joelho italiano @ Mateus Santiago
Icone flèche
Joelho italiano
Joelho italiano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mateus Santiago

Ingredientes (27 porções)

  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • fermento biológico seco4 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • água500 ml de água morna
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 1,5 kg de trigo (em média)
  • Recheio
  • 200 g de mussarela (aproximadamente)
  • 200 g de presunto (aproximadamente)
  • gema de ovo3 gemas para pincelar
  • Kitano - Orégano secoorégano a gosto
  • gergelimgergelim a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia adicione os ingredientes secos menos o trigo

  2. 2

    Depois, despeje a água morna e o óleo e misture com as mãos para não deixar bolinhas

  3. 3

    Adicione o trigo aos poucos até a massa começar a descolar das mãos

  4. 4

    Leve para uma bancada e sove bem por 10 minutos

  5. 5

    Deixe descansar por 15 minutos

  6. 6

    Abra a massa em uma tira com espessura de 30 cm

  7. 7

    Coloque o recheio no meio da massa

  8. 8

    Pincele as bordas e dobre metade até o meio e o outro lado para cima

  9. 9

    Corte em espessuras de dois dedos e pincele com a gema

  10. 10

    Decore com orégano e o gergelim

  11. 11

    Deixe descansar por alguns minutos. 

  12. 12

    Quando dobrar de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.