O molho de tomate é um dos que mais usamos para preparar as receitas do dia a dia. Um curinga da culinária, ele está presente em pratos como pizza de liquidificador, filé de merluza com batata ao forno, torta de frango de liquidificador e muito mais. Apesar de ser fácil de fazer molho de tomate caseiro, muita gente prefere comprá-lo pronto nos mercados; e, não dá para discordar que é muito mais fácil, né? Porém, para garantir que você sempre terá um ingrediente de boa qualidade em casa, o TudoGostoso vai te ensinar tudo o que você precisa saber para escolher o melhor molho de tomate do mercado. Vem com a gente!
Tudo o que você precisa saber para escolher o melhor molho de tomate do mercado
A principal regra para escolher o melhor molho de tomate do mercado serve para qualquer outro ingrediente industrializado que você deseje comprar: leia o rótulo! Pode parecer difícil, mas a gente garante que, depois que você aprender, você vai conseguir identificar com mais facilidade quais são os melhores.
Antes de mais nada, é importante saber que os ingredientes aparecem por ordem de quantidade; ou seja, o primeiro ingrediente da lista é aquele que tem mais no produto. Portanto, para um bom molho de tomate é essencial que o primeiro ingrediente seja tomate.
Outro detalhe importante é saber que quanto menor a quantidade de ingredientes, melhor. Para um molho de tomate bom e saudável, o mais recomendado é que tenha só tomate. Porém, aqueles que possuem sal, açúcar ou temperos como manjericão e salsinha também são boas escolhas. Evite aqueles que possuem aditivos químicos como glutamato monossódico; diversos estudos mostram os diversos efeitos colaterais dessa substância, como aumento da pressão arterial e dor de cabeça. Outro item comumente encontrado é o amido modificado, que nada mais é do que outro tipo de açúcar.
E nada de achar que um bom molho de tomate custa uma fortuna, viu? É claro que os mais baratos são aqueles que contém muitos ingredientes, mas é possível encontrar bons molhos com ótimo custo-benefício. Fique atento ao tipo de embalagem, ela impacta bastante no valor final do produto; se for de vidro ou lata, o item costuma ser mais caro, sendo assim, os sachês de molho são os mais indicados.
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