Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raisa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 peras maduras
  • 2 xícaras de vinho (preferencialmente tinto seco)
  • 1 xícara de suco de uva (pode ser groselha)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão (ou laranja)

Modo de Preparo

  1. Reserve um refratário (pode ser plástico) com o suco do limão e a água para mergulhar as peras e elas não escurecerem.
  2. Descasque as peras, corte (verticalmente, ficando em 2 metades quase iguais), retire o miolo com caroço.
  3. Não precisa tirar o cabinho.
  4. Deixe no refratário.
  5. Coloque em uma panela: o vinho, o suco, e o açúcar.
  6. Deixe ferver por 5 minutos.
  7. Adicione as peras com escumadeira, deixe-as cozinhar por 30 minutos, e retire com a escumadeira também.
  8. Pode servir esta sobremesa quente ou fria.
  9. Com sorvete de creme e quente é uma boa opção.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para recebr um grupo de amigos num almoço e foi o maior sucesso!Servi com sorvete de creme!Aprovadíssima!

Ver mais