Quando abrimos o pote de algum creme como requeijão, iogurte ou qualquer alimento fechado com um lacre hermético de alumínio, é quase impossível que não ocorra a tragédia de deixar metade presa no pote. Esses lacres são importantes para preservar laticínios, mas, na hora de usá-los, queremos é nos livrar deles de vez. Pois bem, este é o truque garantido que vai evitar isso e permitir que abra os potes de creme sem rasgar o lacre. Se você adora truques de cozinha como nós, você tem que experimentar este que é tão infalível que parece mágica, mas não é! Veja como fazer e experimente em casa e você certamente vai repetir uma segunda ou terceira vez.
Como remover corretamente o lacre do frasco de creme
- Tire a tampa de plástico do pote de creme.
- Vire a tampa com a superfície lisa e esfregue em círculos no plástico que sela o creme para aquecer a cola do lacre, isso facilitará a remoção. Se for um iogurte que não possua essa tampa, só o lacre, use outra tampa lisa similar que tenha em casa.
- Puxe e remova o lacre de alumínio completamente ou até a metade, dependendo do que for consumir.
- Não se esqueça de cobrir novamente o creme com uma tampa ou outro pote e levar à geladeira caso não use tudo de uma vez.
Receitas cremosas para usar esse truque
Agora que conhece o truque e está com vontade de testar em casa, aproveite uma das receitas cremosas do TudoGostoso que usam cremes e laticínios lacrados. Um clássico que todo mundo adora é o iogurte de morango caseiro. O espaguete com requeijão e presunto é ótimo para o almoço, assim como o frango ao forno com requeijão. A quiche de espinafre é a receita com requeijão para o jantar. E o bolo de banana com iogurte é a sugestão de sobremesa com iogurte.
No TudoGostoso você também pode aprender o truque para afiar facas com papel alumínio que funciona e muito mais!
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