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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 99

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 litro de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C).
  2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
  3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
  4. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
  5. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
  6. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
  7. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
  8. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
  9. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
  10. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
  11. Leve novamente para a geladeira e espere gelar.

Informações Adicionais

  • Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou líquidono final o que eu faço?

  • O meu no final ficou líquidoo que eu faço?

  • Para fazer iogurte ou danoninho é com TANG e não com gelatina.

    • Querida essa receita é iogurte...e nao Danoninho....e outra a receita de Danoninho vai leite condensado e creme de leite, mas o suco de preferência..... resumindo .... lê a receita do iogurte que a moça posto antes de vc critica ....ai vc vai entende

  • Estou fazendo , espero que dê certo !

  • boa a receita,achei que era mais simples mas é bem complicadinho mas pelo jeito deve ser boa.

  • Hum... Fiz como estava na receita mais o meu não ficou bom, pois a gelatinha não se misturou .

  • Sera que não ha uma explicação o por que a gelatina depois de tanto bate ainda insiste em não se misturar...

  • Ola pessoal. Na segunda vez q fiz coloquei uma gelatina e um tang de morango ficou melhor na minha opiniao. Parabens pela receita nao fico sem mais...

  • Muito bom... Uma dica boa, quando adicionar o iogurte natural ao leite morno, bata no liquidificador para misturar bem... O meu ficou otimo, nem precisei bater muito, foi uma vez soh dai na hora de tomar eh soh mexer um pouco. Parabens...

  • ótima

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