6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)
Modo de Preparo
Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo C).
Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.
Informações Adicionais
Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.
Para fazer iogurte ou danoninho é com TANG e não com gelatina.
Adailza
em 01/02/18
Querida essa receita é iogurte...e nao Danoninho....e outra a receita de Danoninho vai leite condensado e creme de leite, mas o suco de preferência..... resumindo .... lê a receita do iogurte que a moça posto antes de vc critica ....ai vc vai entende
Verônica Macedo
em 01/09/17
Estou fazendo , espero que dê certo !
Cleomar Beatriz
em 05/09/16
boa a receita,achei que era mais simples mas é bem complicadinho mas pelo jeito deve ser boa.
Fernanda
em 03/08/15
Hum... Fiz como estava na receita mais o meu não ficou bom, pois a gelatinha não se misturou .
Fernanda
em 02/08/15
Sera que não ha uma explicação o por que a gelatina depois de tanto bate ainda insiste em não se misturar...
Beto Mello
em 25/07/15
Ola pessoal. Na segunda vez q fiz coloquei uma gelatina e um tang de morango ficou melhor na minha opiniao. Parabens pela receita nao fico sem mais...
Beto Mello
em 20/07/15
Muito bom... Uma dica boa, quando adicionar o iogurte natural ao leite morno, bata no liquidificador para misturar bem... O meu ficou otimo, nem precisei bater muito, foi uma vez soh dai na hora de tomar eh soh mexer um pouco. Parabens...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rebeca Laila
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O meu ficou líquidono final o que eu faço?
O meu no final ficou líquidoo que eu faço?
Para fazer iogurte ou danoninho é com TANG e não com gelatina.
Estou fazendo , espero que dê certo !
boa a receita,achei que era mais simples mas é bem complicadinho mas pelo jeito deve ser boa.
Hum... Fiz como estava na receita mais o meu não ficou bom, pois a gelatinha não se misturou .
Sera que não ha uma explicação o por que a gelatina depois de tanto bate ainda insiste em não se misturar...
Ola pessoal. Na segunda vez q fiz coloquei uma gelatina e um tang de morango ficou melhor na minha opiniao. Parabens pela receita nao fico sem mais...
Muito bom... Uma dica boa, quando adicionar o iogurte natural ao leite morno, bata no liquidificador para misturar bem... O meu ficou otimo, nem precisei bater muito, foi uma vez soh dai na hora de tomar eh soh mexer um pouco. Parabens...
ótima