• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate sem farinha: massa fofa e molhadinha é irresistível, nunca consigo comer uma fatia só

Receita simples e rápida é perfeita para um lanche da tarde com a família

Bolo de chocolate sem farinha: massa fofa e molhadinha é irresistível, nunca consigo comer uma fatia só

Esse bolo delicioso é feito com cacau 100% e tem uma massa fofinha (Créditos: Reprodução / YouTube @isamaraamancio)

O bolo é uma receita que combina com muitos momentos, mas especialmente no lanche da tarde com aquele café quentinho, ele parece ficar ainda mais gostoso, não é mesmo? Um dos clássicos é o bolo de chocolate, que pode ser feito de diversas formas: com achocolatado, cacau em pó, com ou sem calda, dependendo da sua preferência.

Um dos ingredientes da base de qualquer bolo é a farinha de trigo, mas se você quiser uma opção mais leve é possível fazer uma versão sem a farinha. A receita compartilhada pela Isamara Amâncio no YouTube é feita com ingredientes fáceis de encontrar, além de ter uma massa fofinha e ficar pronto em poucos minutos. Siga o passo a passo e aprenda a fazer!

Receita de bolo de chocolate sem farinha: aprenda a fazer

Feito com cacau 100%, esse bolo tem o sabor acentuado do chocolate. No lugar da farinha de trigo é utilizada a farinha de aveia e o amido de milho, garantindo uma massa leve e fofinha. O óleo de coco e o açúcar mascavo também dão um toque especial no sabor!

Ingredientes

  • 4 ovos 200 gramas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de água 110 ml
  • ¼ xícara (chá) de cacau 100%
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate meio amargo ou ao leite (barra)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fuê ou batedeira, por alguns segundos
  2. Em seguida, adicione o açúcar mascavo peneirado e o óleo de coco e bata por cerca de 1 minuto até dissolver bem os ingredientes
  3. Acrescente a água, o cacau peneirado, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento em pó, misturando bem
  4. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos
  5. Desenforme o bolo e finalize com uma calda de chocolate feito com chocolate derretido no micro-ondas ou em banho-maria

Veja mais:

Capriche na sobremesa de Natal com esse bolo de chocolate com marshmallow e surpreenda a sua família
Aqui em casa não compramos panetone: faço esse bolo natalino delicioso que já virou tradição e todo mundo pede
Bolo de laranja muito fofinho e sem glúten é a receita perfeita para tomar com um cafezinho hoje

Temas relacionados